Cara Menambah RAM PC Dengan Flashdisk

Full Version
Cara Menambah RAM Komputer Dengan Menggunakan Flashdisk

Cara Menambah RAM Dengan Menggunakan Flashdisk Atau USB - Mungkin yang sudah Master dalam hal komputer pasti tidak asing dengan kata diatas, tapi bagi yang belum tahu akan saya jelaskan dalam post ini.

Ram (Random access memory, RAM) adalah sebuah tipe penyimpanan komputer yang isinya dapat diakses dalam waktu yang tetap, tidak memperdulikan letak data tersebut dalam memori. Ini berlawanan dengan alat memori urut, seperti tape magnetik, disk dan drum, di mana gerakan mekanikal dari media penyimpanan memaksa komputer untuk mengakses data secara berurutan.(sumber: http://id.wikipedia.org/wiki/Memori_akses_acak)

1.Ada 2 cara untuk Menambah RAM Dengan Menggunakan Flashdisk

Cara Pertama: menggunakan software yang bernama eBoostr.
catatan: Flashdisk tak akan bisa lagi untuk menyimpan data, jika anda menggunakan cara ini.

Download dulu: eBoostr4, cari di google 
 
Cara pakai
1. Install eBoostr4_final_b554.exe setup file, klik next terus sampai proses install selesai. Dan biarkan settingannya default.
2.Matikan proses eBoostrCP.exe dari task manager
3. Setelah selesai, copy eBoostrCP ke c:\Program Files\eBoostr\
4. Restart komputer.
5.Jika sudah direstart maka akan muncul pesan, klik next sampai muncul. Pilih device yang akan digunakan sebagai device cache (hardsik,flashdisk,RAM) lalu build cache.

Cara kedua:
yaitu dengan cara mengubah virtual memori yang ada pada properties my computer:
  • Masukan flashdisk ke komputer
  • Klik kanan pada my computer lalu klik properties
  • Pilih advanced lalu klik setting pada kotak performance
  • Setelah muncul jendela baru pilih advanced lalu klik Change
  • Pilih Drive C kemudian klik tulisan No paging file kemudian klik tombol Set
  • Pilih drive ‘flashdisk‘ anda (misalkan F), Setelah itu pilih System managed size dan dilanjutkan dengan mengklik tombol Set.
  • Perhatikan pada kotak Total paging file size for All drives, Nilai Recommended nya jangan melebihi kapasitas flashdisk
  • Jika memang lebih maka anda bisa memasukkan ‘nilai total’ dari kapasitas flashdisk. Caranya klik pilihan Custom Size lalu pada Initial Size dan
  • Maximum Size diisi dengan nilai total dari kapasitas flashdisk. Anda harus menyisakan 56 Mb. Ini merupakan persyaratan dari Windows XP itu sendiri. Jika sudah, klik tombol Set
  • Nah sekarang tinggal Klik OK lalu restart komputer.
NB: Berjalan di Windows XP 

Nah sekarang yang anda perlukan tinggal mau pilih cara yang mana 1-2..? Pilih aja deh yang menurut anda itu "gampang"

35 komentar

gan cara mengubah bootscreen windows xp ke 7 gimana ya ?

coba googling aja..
soalnya saya belum paham mengenai cara mengubah bootscreen windows xp ke 7...

good luck!!

gan cuman saran.
jangan ubah deh bootsreen nya, nanti malah bootmgr nya corrupt!

percuma dia gak bakal liat koment ente..
dia kan anonim ditambah ente juga anonim..

XD

trus gan klo nti mau d lepas lage gmna

Minato Hienzo : koment sih bisa tpi orangnya gk akan tau siapa2nya

maksud saya gak bakal liat, kalo dia gak berkunjung lagi ke postingan ini..
kalo pake akun google kan ada pemberitahuannya..

gan, kalau pakai cara kedua, setelah kita selesai pakai flashdisknya terus mau kembali lagi ke settingan semula gimana caranya?

kembalikan lagi settingan properties my computer seperti semula, saat sebelum melakukan cara ke-2

hanya info,.

saya pernah merubah bootscreen win xp, dengan menggunkn tune-up

tnks
..tambah pengetahuan

thanks banget info ama softwarenya,langsung tak coba gan

gan koq yang cara ke2 itu ga bisa2 knapa??
tiap udah di reboot malah tetep di Ram yg dulu?? :'(

kalo pake SD Card bisa to gan..?

gan gimana cara mengembalika kapasitas ram menjadi seprti semula...
tlong dijelaskan dengan langkah langkah nya ya gan...
tlong bangeet gan...

belum nyobain & kurang tau.
coba googling :)

coba googling, cari tau penyebabnya :)

keren gan,
kapasitas ram gw udah bertambah...

:-d

Gan, flashdisk yang dipakai kapasitasnya berapa gan, supaya tw jga ?

sebaiknya yang besar. diatas 1 gb

Gan gimana cara mengembalikkan Flash Disk seperti semula ???? @@, :(

udah dijelaskan diatas. saya belum pernah nyoba :D

sebaiknya jangan. cukup dengan klik kanan pada icon usb di system tray, kemudian pilih eject

sekedar info
kalo pakek FD (flash disk) mis:8GB bisa langsung klik start - pilih FD ( ysng di colokin bsrudan gan :-) )- klik kanan pilih properti - readyboots klik apply ( biasanya langsung tertera 4 GB gan soalnya itu batas maksimalnya ) klik apply and ok
dan RAM kita otomatis bertambah 4 GB dari FD dan yang 4 GB lainnya untuk penyimpanan data aslinya :drummer:

Maaf apabila komentar tidak dibalas dalam waktu yang cepat, karena saya tidak online setiap waktu. Komentar yang tidak relevan dengan artikel dan mengandung link aktif, akan langsung saya hapus.