Cara Update Driver VGA untuk PC dan Laptop

Panduan Untuk Cara Update Driver Vga Onboard Intel

Cara mengupdate driver vga card untuk semua jenis (series). Mungkin kebanyakan orang sudah mengetahui tentang hal itu dan sudah banyak blogger yang membahas tentang ini, tapi tidak ada salahnya saya ikut menyumbang ilmu yang saya ketahui, barangkali membantu.

Fungsi atau manfaat jika kita mengupdate driver vga diantaranya yaitu agar saat memainkan game berat khususnya point blank bisa lancar (meminimalisir lag atau patah-patah). Dan software-software tertentu bisa berjalan di komputer/laptop anda. Tapi kata orang lain sih itu tidak signifikan dan tidak terlalu berpengaruh.

VGA
  • Onboard intel HD Graphics, G41, dll
  • AMD Radeon
  • NVIDIA GeForce
Intel Onboard
1.Download dan install java terlebih dahulu dengan mengunjungi situs java.com 

Download Java

2.Setelah terinstall restart browser, lalu pastikan plugin yang mirip seperti gambar dibawah ini sudah ada. 

Contoh Java Yang Sudah Terinstall

3.Selanjutnya kunjungi website intel.com, lalu klik tulisan Check your system for the latest updates. 
Setelah itu jika muncul java klik run.


Check your system for the latest updates

4.Tunggu sebentar, jika proses telah selesai, dan tampilannya mirip seperti dibawah ini yang anda harus lakukan yaitu klik Download Now. 

Download Now Last Update Driver

5.Jika sudah terdownload, kemudian install di pc.

Paket komplit

21 komentar

makasih gan..akhir na ane berhasil update driver vga ane..

boleh dicoba gan...
tengkyu infonya!!
lanjutkan karyamu !! :D

Thanks Om Inpo Nya ...
Langsung Ke TKP Om :bd

Gan kok komputer sya gg mendukung java ea ??
setelah sya instal malah disuruh remove ama computernya ??
gmna itu ??

install dulu Java Runtime Environment. & pastiin microsoft net frame work 3.5 SP1 dan juga window installer 4.5 ada di pc anda :)

gan ko loading'a lama yahh pas Automatically identify and find drivers kisaran sudah 30 menitan... belum nongol" download'a... kira" knapa yah gan? mohon pencerahanya....

berarti drivernya udah paling update :)

Allhamdulillah berhasil gan,
tapi kok Spesifikasi laptop ane masih sama saja y ?
perbedaan dmn ?
Buat PES masih leg ..
buat apa2 leg gan :'(

ini untuk update driver vga doang, bukan upgrade laptop. :p

tidak ada resikonya ta gan,, kalau gagal

gan kalo udah di update driver VGA itu gunanya apa ya gan??

klo pas menganalisis system lama banget tuh knapa yah..?

kalau soal itu saya kurang tahu, yang pasti sabar aja :)

gan pas gwa udah buka di intel chek nya setelah selesai gk ada tulisan download nya trus gimana tuh gan?

berarti versi driver vga-nya sudah yang terbaru, jadi tidak perlu diupdate lagi.

ane coba ke halaman intel.com tp gk ada tulisan"check your system"
gan.....

mantap Assassin creed saya jdi pas deh :D

Maaf apabila komentar tidak dibalas dalam waktu yang cepat, karena saya tidak online setiap waktu. Komentar yang tidak relevan dengan artikel dan mengandung link aktif, akan langsung saya hapus.