Melaporkan Artikel Blog yang di Copas ke Google

Karena saya prihatin akhir-akhir ini banyak artikel blog teman saya yang nyata, maupun di dunia maya yang dicopas (copy paste) tanpa minta izin atau menuliskan sumber aslinya (termasuk saya yang menjadi korbannya), untuk itu sekarang saya mau berbagi tips atau informasi mengenai cara mengatasi, membasmi, menghapus atau melaporkan blog yang copas dari artikel original kita ke google dmca dengan langkah mudah dan cepat.

Cara Mengatasi/Melaporkan Artikel Blog yang di Copas ke Google

1.Silahkan menuju support google
2.Isikan data yang lengkap
3.Biar penjelasannya gak panjang dan ribet, tutorial atau panduannya berupa gambar.
Info: klik untuk memperbesar

keterangan 1 melapor

keterangan 2 melapor

keterangan terkahir melapor

Khusus: untuk kolom Identify and describe the copyrighted work tuliskan seperti dibawah ini 

this my original article, and i found a blog was copy this article from my blog without my permission

4.Klik submit
Selamat memberantas ๐Ÿ™‚ .

  • Artikel yang oke ,,, mantab gan. :-bd

  • yahh gk boleh CO-Paz hiks :'( ijin kopaZ kk ๐Ÿ˜‰

  • Kalo yang copas selain blogspot gmana? Maksudnya blog saya dicopas blog lain yang memakai paltform wordpress. Apa masih bisa ditangani google?

    • soal wordpress kurang tau.
      coba aja di dmca, klik link dmca complaint diatas related posts

  • bagian tanda tangan diisi apa yah?

    • kan udah dijelasin digambar, tanda tangan diisi dengan nama profil di blog

  • Wih Mantap ๐Ÿ˜€

  • Artikel sy juga banyak yg di copaste sob…pusing ane