Tutorial Cara Download di Berbagai File Hosting

Tutorial ini saya buat khusus untuk pengunjung blog hienzo yang bingung dengan cara download di berbagai file hosting, karena saya sering upload game maupun anime di mirrorcreator. Ada 4 alasan mengapa saya lebih mengandalkan file hosting ini.

  • Backup cukup banyak. Sehingga jika ada 1 server yang mati atau not found bisa digantikan dengan yang lain.
  • Waktu yang dibutuhkan untuk upload file ke banyak server seperti upload ke 1 server.
  • Tersedia short url dan hits atau statistik kunjungan ke link.
  • Maksimal ukuran file yang diupload cukup besar, yakni 400 Mb.
hakase nichijou

Pertama-tama jika ada link adfly, tunggu 5 detik dan klik pada SKIP AD di pojok kanan.

Cara Download di Berbagai File Hosting

Downace

Google Drive

  • Cukup klik pada Download Anyway berwarna biru.
  • Jika bermasalah, ketik pesan errornya di google atau youtube, contoh: quota exceeded google drive / sorry, you can’t view or download this file at this time.

Mirrorcreator

  • Setelah mengunjungi link mirrorcreator, scroll mouse ke bawah dan pilih salah satu server.
  • Misalnya anda ingin download melalui sharebeast, maka pilih Click Here di sebelah kanannya.
  • sockshare, sharebeast and tusfiles
  • Jika masih aktif, tandanya background warna biru dan di sampingnya ada tulisan Success.
  • Selanjutnya anda cukup klik pada “Your preferred download link is ready! Click here to go to the page”.

Tusfiles

  • Hilangkan centang pada Use our download manager and get recommended downloads. Setelah itu klik tombol hijau di bawah Start download. Bila ingin yang lebih praktis, Daftar Tusfiles.
  • Tusfiles

  • Jika tidak ada tombol dengan warna hijau, klik pada Direct download link.

Direct download link tusfiles

Uppit

Uptobox

  • Klik tombol Create download link berwarna hijau.
  • How to download from Uptobox

  • Setelah terbuka halaman baru, klik pada Click here to start your download.
  • Jika tampilan tidak sempurna / error, Clear Cookies atau lihat di bawah ini.
  • Scroll mouse ke bawah dan klik Create download link. Lalu klik link yang tersembunyi di sebelah kiri tanda –>
  • Bagaimana jika yang terdownload file exe? copy link downloadnya, lalu paste ke address bar. Hapus link sebelum url uptobox, sehingga menyisakan kode seperti contoh di bawah ini.
  • http://www70.uptobox.com/d/44yvbtmvfcr/Hienzo.PC.Games.rar
  • Solusi yang paling cepat adalah Daftar Uptobox untuk menghindari Error jika ukuran terlalu besar.

Userscloud

  • Klik tulisan Download di bawah nama file.

Zxcfiles

  • Klik tulisan Create download link di bawah keterangan size.
  • Klik link di bawah pesan “This direct link will be available for your IP next 8 hours.
  • Setelah download selesai, hapus _ZxcFiles pada nama file agar tidak corrupt saat ekstrak file part.

Solidfiles

  • Klik Direct download link di bawah tulisan Follow atau tombol warna hijau jika tidak ada.
Solidfiles

Mediafire

  • Masukkan captcha, lalu klik Authorize Download. Jika error setelah memasukkan captcha, refresh dengan menekan F5 sampai bisa. Setelah itu klik Download yang warna hijau.
Mediafire

Sharebeast

  • Hilangkan tanda centang pada Download with Sharebeast downloader, lalu klik tombol hijau dengan tulisan Download.
Sharebeast

Netload

  • Klik Continue with the free download.
  • Tunggu hingga waktu habis. Masukkan captcha dan Next.
  • Klik link Or click here.
Netload

Zippyshare

  • Klik tombol Download Now.
Zippyshare

Datafilehost

  • Hilangkan centang pada Use our download manager and get recommended downloads, lalu klik tombol download di atasnya.
Datafilehost

Ge.tt

  • Klik link download di bawah tulisan No preview available for this type of file.
Ge.tt

4shared: Cara gratis untuk download di 4shared secara premium

  • www

    kak saya mau nanya kenapa kalau pake adf.ly gak bisa tulisannya security eror

  • Pas mau lewatin adfly atau gi mana? coba upload screenshotnya.

  • kak Tutorial cara download yg pertama itu gmna sih mksudnya ?

  • Baca dengan benar, mudah kok 🙂

  • please wait to compleate instalation process. terus gimana

  • Muncul pesan begitu pas di mana?

  • Mau tanya, kalo pas download di uptobox tapi ga ada tullisan “create download link”???
    saya sering nemu yang kaya gitu, dan saya udah punya akun di uptobox (bukan premium).
    makasih.

  • Scroll mouse ke bawah kalau gak keliatan.