Cara Paling Cepat Menggunakan HJSplit


Kali ini saya akan berbagi program yang menarik untuk anda coba, yaitu HJSplit. Bagaimana cara menggunakan HJSplit? Ok, check this out.

membagi dan menyatukan file dengan hjsplit

HJSplit adalah sebuah program yang berfungsi untuk menyatukan dan membelah file yang berukuran besar menjadi kecil dalam waktu singkat. Tapi tergantung sizenya sih.

Biar afdol download HJSplit dulu: Download

Cara penggunaannya:
=> Untuk membelah file menjadi 2 atau lebih (mengubah file besar jadi kecil). Contoh gambar file yang mau di Split:

Pilih File

1.Buka HJSplit [gak perlu install]
2.Klik Split
3.Klik input file terus pilih file mana yang mau dibelah
4.Tentukan Split file size. Contoh kalau anda mau split file yang 1 GB terus mau dijadiin 4 bagian, caranya tulis 250 Mbytes !! Pokoknya tentuin aja sendiri mau dijadiin berapa bagian.
Kalo gak bisa pembagian pake calculator aja biar simple ^ ^
5.Klik START
6.Tinggal tunggu proses menSplit selesai, setelah itu Close !!

Last Step HJSplit

=> Untuk menggabungkan File yang telah di Split. Contoh gambar file yang mau diJoin:

Join File With HJSplit

1.Buka HJSplit
2.Klik Join
3.Klik Input File terus tentukan file yang mau digabung (cukup file yang berekstensi .001 dan sisanya akan di ekstrak otomatis, tapi cek dulu apakah semua file yang tadi di Split berada di Folder yang sama)
4.Klik START
5.Tinggal tunggu proses JOIN selesai, setelah itu Close !!

Step Join File

Mudah bukan? Saya rasa cukup membahas tentang HJSplitnya.

  • radi

    thanks,,,akhirx bsa jga dimainin

  • sama-sama :-d

  • udah ane lakukan cara-caranya tapi setelah di extrack game nya ada tulisan ! E:GAMESNaruto Mugen[hienzo.blogspot.com] NarutoMUGEN2012.7z: The archive is corrupt
    -_-

    • barang kali saat ente download bermasalah dengan koneksinya jadi file corupt..
      yang lain pada download mugen 2012 gak ada masalah
      -___________-

  • Abdi

    gk bisa download nih

  • Anonymous

    gan . . . file hjsplitnya gak bisa didownload . . gimana nich . . .
    ad tulisan file removed gitu . . .

    • copy link download media firenya disini ..
      biar saya coba dulu !! ok

    • iya gan….. kok file hjsplitnya gk bisa di download ?…

    • coba ulang lagi..
      padahal baru aja kemaren saya upload ulang..

  • Gan, file’nya gak adaa ..
    Tolong perbaiki secepat mungkin !

  • Anonymous

    file na corrupt.. solusi

  • gan masih bingung ni cara ngegabungin nya..
    -nah gan misal formatnya iso bisa di gabungkan gk.?

    • kalo iso nya di belah, bisa digabungin pake hjsplit !

  • semangat ya buat hienzo.blogspot.com
    :-bd :-bd :-bd :-bd :-bd

  • lagu bisa dibelah dan digabungkan kgk gan

  • ga bisa gan, HM gw mainin jadinya file not found, padahal ga ada yang rusak gimana ni

    • itu sih dari iso nya yang rusak.
      saya juga pernah ngalamin yang kayak gitu

    • trus biar bisa digunain gimana?

    • gak tau, coba cari di mbah google 😀

  • gan koq file nya corrupt, yang HM AWF

  • gan
    cara nge split sama joinin file nya gimna??
    mohon diperjelas

  • gan masa pas join trs yg td d join malah error??

    the archive is either in unknown format or damaged !

  • @Suhanta: Itu sih dari file yang anda download mengalami error, sehingga tidak bisa di join.

  • download hjsplitnya gmna gan?
    contoh gambar file hjsplit yg didownload gmna?
    kok ane download yg kluar bkn hjsplit

  • Klik link download yang warna hijau, disebelah biar afdol.