Cara Paling Cepat Menggunakan HJSplit

Kali ini saya akan berbagi program yang menarik untuk anda coba, yaitu HJSplit. Bagaimana cara menggunakan HJSplit? Ok, check this out.

membagi dan menyatukan file dengan hjsplit

HJSplit adalah sebuah program yang berfungsi untuk menyatukan dan membelah file yang berukuran besar menjadi kecil dalam waktu singkat. Tapi tergantung sizenya sih.

Biar afdol download HJSplit dulu: Download

Cara penggunaannya:
=> Untuk membelah file menjadi 2 atau lebih (mengubah file besar jadi kecil). Contoh gambar file yang mau di Split:

Pilih File

1.Buka HJSplit [gak perlu install]
2.Klik Split
3.Klik input file terus pilih file mana yang mau dibelah
4.Tentukan Split file size. Contoh kalau anda mau split file yang 1 GB terus mau dijadiin 4 bagian, caranya tulis 250 Mbytes !! Pokoknya tentuin aja sendiri mau dijadiin berapa bagian.
Kalo gak bisa pembagian pake calculator aja biar simple ^ ^
5.Klik START
6.Tinggal tunggu proses menSplit selesai, setelah itu Close !!

Last Step HJSplit

=> Untuk menggabungkan File yang telah di Split. Contoh gambar file yang mau diJoin:

Join File With HJSplit

1.Buka HJSplit
2.Klik Join
3.Klik Input File terus tentukan file yang mau digabung (cukup file yang berekstensi .001 dan sisanya akan di ekstrak otomatis, tapi cek dulu apakah semua file yang tadi di Split berada di Folder yang sama)
4.Klik START
5.Tinggal tunggu proses JOIN selesai, setelah itu Close !!

Step Join File

Mudah bukan? Saya rasa cukup membahas tentang HJSplitnya.