Settingan PCSX2 Harvest Moon: A Wonderful Life Special Edition(Full Speed)


Settingan PCSX2 Harvest Moon: A Wonderful Life (Full Speed), Nah itulah topik yang akan saya bahas sekarang ini. Bermain Game di PCSX2 memang menyenangkan, tapi bisa juga Menjengkelkan saat Game di PCSX2 kita berjalan lambat atau lemot.

Setiap Game memerlukan settingan khusus yang berbeda-beda di PCSX2 agar Game yang kita mainkan FULL SPEED. bagi anda yang merasa kesal saat bermain Harvest Moon: A Wonderful Life dengan menggunakan PCSX2 karena tiba-tiba lemot/lagh, saya punya solusinya, insyaallah gak akan lemot/lagh lagi, jadi simak baik-baik tutorialnya.

Tutorial ini berupa Gambar supaya gak ribet dan seperti post yang sebelumnya Settingan PCSX2 Naruto Ultimate Ninja 5 (Full Speed). anda cukup menyesuaikan gambar settingan PCSX2 saya dengan settingan PCSX2 anda.

  1. Klik Config pada PCSX2 sebelum menyesuaikan settingan.
  2. Bagi yang pengen download Harvest Moon: A Wonderful Life klik disini.

NB: Kalau saat bermain Harvest Moon tampilan menjadi transparan, tekan F9. Silahkan dipraktekan langsung!!

Download Tutorial Setting Full Speed HM AWL With Image

 

=> padahal spesifik PC saya low-end alias rendah tapi FPS saat bermain Harvest Moon: A Wonderful Life pernah mentok sampai 62. Luar biasa bukan.?

DirectX Diagnotis Tool

=> Jreng, jreng !!

Harvest Moon PS2

~ENJOY PLAY GAME~
Jika link diatas tidak bisa, pakai saja [Mirror]
  • Nanti di coba ah, suka sekali maen HM-AWL πŸ˜€

  • wah admin AGC alias mbah “Agha kun”ti
    ternyata suka juga sama game Harvest Moon ^^

    • gan ane harus pake bios gimana nih cara nya

    • sudah dijelaskan di tutorial pcsx2 saya

    • kok pas di play game harvestmoon a wonderful life nya ada bacaan CDVD plugin failed to open. you computer may have insufficient resources,or incompatible hardware/Drivers
      Please ok to go the plugin configration panel
      trus pas udah di pencet ok
      ke settinggan Plugins trus settingannya udah di samain sama keterangan fullspeed di atas tapi tetep gk bisa di play game nya.Mohon Bantu nya….

    • di cdvd udah pilih iso ?

  • WAH SERU

    • Gan kok ane gak bisa maen yah??>selalu no disc terus
      padahal udah mengikuti cara ente πŸ™

    • kalo maennya pake kaset di CDVD pilih Plugin, kalo pake file ISO pilih Iso

  • Anonymous

    100% WORKS !

    Nice Minato Hienzo !

  • sorry sob ane Lupa, tapi tnang gue dah ksih backlink nya kox…!!!

    selalu cinta damai….!!!

    • entar” kalo mau copy artikel diblog saya bilang” dulu,
      jangan diam” kaya maling !! ok :Q

  • ok sob,., thx atas smuanya…!!
    smga bza mnjalin persaudaraan..

    keep smile

  • Gan gambarnya kok rusak/acak acakan gimana cara ngebetulinnya????????

    • bruakakaka gimana bisa gitu ? πŸ˜€
      emang pake windows apa ?
      ada yang kelewat kali settingannya ?

  • gila w fullspeed turbo,120 fps..mantabb cepet bgt..

    • wkwkwk ngebut dong..
      kalo mau normal lagi tekan F4 :-bd

    • ohh pencet F4 klo ke normalnya,,yayaya thx dh infonya
      ane klo maen MH2dos suka ngebuttt speednya pke emulator

    • kalo ngebut mulu berarti spesifik pc ente bagus :Q

  • kan fps gw mentok di 57 mpe 60
    tapi kalau keluar rumah(atau berada diluar) kenapa jalannya lemot kayak keong kan gimana settingnya sih

    • centang kotak preset geser angka menjadi 4 terus klik lagi kotak preset sampai tanda centang hilang

  • Anonymous

    ty gan 100% work

    eh gan tpi tau gak cra ngebenerin gambarnya biar kgk ilang2an ini klo d dalem rmh palanya doang trus rumahnya dri luar trasnparan -_- ksh tau gan fixnya gmn?

    • tekan F9 ..
      diataskan sudah saya jelaskan

    • Anonymous

      bah ty bgt gan

  • beh… manteb

  • SOB NAPA WAKTU GWA MO MAIN HARVEST MOON WONDERFUL LIFE KAYAK YG DIATAS KNAPA LOADINGNYA LAMA

  • Anonymous

    gan kok punya saya fps nya 40-60 itu pun fps 60 jarang banget,saya udh ngikutin semua caranya ga ada yg ke lewat satupun
    saya pake windows 7

    mohon pencerahannya gan

    • kalau untuk windows 7 saya gak tau tuh alasannya kenapa bisa lagh !! padahal saya pake vga onboard intel G41, maen harvestmoon lancar” aja πŸ˜€

  • thanks
    izin copy ya

  • Gan mau tanyak seperti apa ya spec PCnya yg palig rendah untuk game ini ??

  • gan pas aku maen kok gambarnya nggak lancar

  • ka kalo controlnya gimana?ga bisa dipencet2
    klo gambarnya sih udah bagus
    (maap nanya)

    • setting dulu atuh control tombol pcsx2 nya πŸ™‚

  • Gan kok gambar no.2 “Logarithmic Z” nya bisa di centang…..kalo PCXS2 0.9.8 saya ndak bisa di centang!!!
    Mohon penjelasannya

    • perhatikan menu Renderer: pilih Direct3D9 (Hardware)

  • ka maksud kaka yg komentar diatas”centang preset geser angka menjadi 4 terus klik lagi kotak preset sampai tanda centang hilang” digimain itu teh ka????(maap ka nanya mulu baru pemula )

    • klik config di pcsx2 terus pilih Emulation Settings, terus lihat preset dibawah, sisanya pasti ngerti deh πŸ™‚

    • Gan, agan pake PCSX2 versi berapa gan? soalnya, yg ane download di situ, ga ada biosnya. n settingannya beda sama yg di skrinsut agan. mohon pencerahan…

    • versinya sama kok 0.9.8 !!
      soal bios download dulu yang full, kan sudah saya sediakan di post pcsx2. <3

  • Misi gan, saya dh ikutin tu semua tipsnya tapi kok masih lemot ya, padahal FPSnya udah bgs 50-60an
    trus pas maen kok gambarnya bolong2 gtu gedungnya yak?? bikin pusing liatnya

  • Gan…klo cheat/gameshark/trainerny ada?
    n gimana cara makenya gan?…ane lagi males maen serius gan ^:D m/

    • di google banyak hahaha πŸ˜€

    • Ane kok ga bisa ye chit duit? angkanya udah 999999 tp ga bisa beli…-_- kenape ye gan? :Ozz

    • gak tau, soalnya saya bukan cheater πŸ˜€

  • Gan…ane mau nanya lagi…nih kenape ga bisa next2 ya? nanyain masalah bios…please select falid bios …knp ye? :'(

    • berarti biosnya gak cocok sama gamenya.
      coba download full bios di artikel saya yang pcsx2

  • aduhhh gan sama aja di kompi gw lemot2 juga. FPS pas lagi di awal sampe 100 an, eh giliran udah mulai cuma 8 – 20 fps. sampe2 mata gue aja pegel ngeliatinnya!! jalannya udah kayak keong lama BgTTT. ada solusi lain????

    • i’m sorry, hanya itu solusi yang saya tau πŸ™‚

  • gan pingin nanya nih kenapa gambar rumahnya pecah-pecah

    • udah sya jelaskan diatas, jika transparan tekan f9

  • gan setelah gue coba berhasil tapi tiba-tiba lemot lagi gima tuh gan

  • Bingung nyetting control’nya :3
    Mohon penjelasannya..

  • udah gan. gue pake windows 7 apa itu berpengaruh

  • gan, saya udah masuk tapi pas saya klik reboot cdvd (fast). malah gak ada gambarnya,, yg ada cuma hitam semua. gimana nih gan? mohon bantuan nya. saya udah 5 jam seting ini semua tapi gak bisa2..

  • gan kok cuman 30-37 fps aja di laptopku windows laptopku windows XP mohon pencerahanya

  • 1396 Mhz tulisanya gan

  • gan FPS saya mentok sampai 50-80an (di dalam rumah)

    kalau diluar cuman 30-37an presetnya udh 4 dan gk dicentangin gmn pencerahanya

    • gak dicentang itu maksudnya buat mindahin angkanya..
      kalo udah selesai harus dicentang lagi

  • I am sorry semua commentnya salah yang bener 1,4 Ghz

  • gimana ya cara biar bisa jadiin 2,5Ghz-3.0Ghz dari 1,4 Ghz ada yang tau????

    suka banget main HM AWL nih

  • d laptop tekan pa biara gmbarnya ga trasparan?? soalnya d tekan F9 ga bsa…..

  • Kudu pakai DirectX ya gan?

  • saya settings sendiri fpsnya 50-70..sebenarnya sih ada yg ngikutin settingan dari blog-blog yang ada di seluruh dunia (termasuk blog ini) ..tapi sebagian besarnya setting sendiri..tinggal acak acak..hehe

  • kalo spesifik laptop saya ini low end atau apa..?? @ 2.13 GHz (2 CPUs), ~ 2.1GHz
    RAM 2 Gb
    DirectX 11
    InsydeH2O version 2.10

  • Mid end atau medium. Tapi gak tahu juga sih =D

  • munkin setengah low end setengah mid end…

  • Susunannya low end > mid end > high end.

  • Semoga Blognya lancar
    bru kali ini Saya lihat blog yg adminnya sangat aktif bales komentar…

  • Aamiin πŸ™‚

  • gan kok settingan Config nmya beda sama yang saya punya ??

  • Saya menggunakan PCSX2 0.9.8

  • om min,saya udah bisa saat pencet F9 nah trus udah lancar,trus kok klo udah main lama2 kok jdi kluar sendiri gitu,mohon info nya dong soalnya saya gak nyampe2 jauh mainnya,ke-ulang2 truss..

  • Saya juga kadang-kadang mengalami hal seperti itu dikarenakan memakai keyboard. Entah tombol untuk close ketekan atau gimana. Coba klik kanan PCSX2, terus pilih run as administrator. Atau alternatifnya beli usb joystick.

  • tetep aja,pake stick dan pilih run as adiministrator masih kek gitu T_T

  • There’s something wrong with your pc, bro!
    Mending coba ccleaner atau dll fixer untuk scan registry.

  • permisi gan,
    itu tutorialny knp pas didownload kok formatnya exe y?
    maaf newby,,mohon bantuanya

  • Klik menu cara download di atas πŸ™‚

  • gan kok ane gak bisa ke GSdx9 ya??? =(

  • Buka PCSX2 > Config > Video (GS) > Plugin settings.

  • kok gak bisa jalan? cuma bisa muter2 di tempat aja , mau maju gimana cara nya??

  • Setting dulu atuh tombol di PCSX2.

  • Buat emulator andoid bisa atau ga gan?

  • Gak tau, blog ini khusus membahas seputar PC.