Best Setting PCSX2 atau Emulator PS2 Fps 60 Full Speed (Configuration)

Full Version
Best Setting PCSX2 atau Emulator PS2 Fps 60 Full Speed (Configuration)

Anda suka maen game ps2, tapi gak punya duit buat beli ps2 nya ? jangan galau, karena sekarang anda bisa maen game ps2 di pc/laptop anda menggunakan PCSX2 . Tapi ada sedikit kekurangan dari pcsx2, yaitu sering lemot saat memainkan game yang sizenya besar atau graphic nya sangat bagus. Penyebab lagh nya itu sendiri dikarenakan spesifik laptop/pc kita tidak setara atau mengimbangi spesifik ps2. Diantaranya: VGA and RAM.

Buat yang kaya, bukan masalah besar untuk membeli perangkat diatas. Tapi buat kita yang uangnya tidak mencukupi, itu akan sangat membebankan. But, tenang aja bro & sist. Karena tujuan saya mempost ini, agar saat maen game ps2 di pc/laptop, lancar & mulus. Tidak patah-patah, berat, dan lambat. 


Tutorial link diatas memang untuk naruto ultimate ninja 5, tapi itu hampir semua berlaku di game ps2 lainnya. Asalkan bukan game yang grafisnya bagus & menyita banyak ram saja. Seperti: Black Hawk Down, Need For Speed Most Wanted, Black, God Of War, Resident Evil 4. And many more.

Oh iya, jika agak nyedat pake pengaturan diatas. Coba ganti sedikit konfigurasinya Config > Emulations Settings > Klik GS > Dalam menu Frame Skipping pilih Disable [default] > Apply > OK.

Sampai disini dulu panduannya, bila ada yang kurang mengerti silahkan bertanya di fanspage facebook hienzo, agar saya bisa cepat membalasnya. 

63 komentar

wah game resident evil gk bisa yah kesukaan ku tuh :'( :'(

kira2 nyita berapa RAM bang KLO gw RAM nYa 2GB cukup gk ya
COba doloh ahh

gan,mksh ya,skrang sudah cepat emulator ps2 nya.... \o/

thank you gan
game resident evil jadi gk lemot
padahal kompi gw uman punya 1gb ram doank
ama vramnya 256mb
makasih gan

sama-sama bro. senang bisa membantu :)

gan spek pc ane segini:
pocie: amd athlon II X2 245 (oc=3.5ghz)
RAM: 4gb DDR3 Corsair
VGA: Radeon 5570 GDDR2 1gb
HDD: 1tb wdc
tapi pas di pake buat game guitar hero II kok lemot banget ya??...

wah kalau spec-nya bagus begitu, harusnya lancar-lancar aja. mungkin ada yang salah dari settingan pcsx2-nya.

Kalo Dragon Ball Budokai tenkaichi 3 bisa gk,terus Dragon ball budokai AF bisa gak???? dan kalo GTA San Andreas bisa gk????

Thanks,gan.Membantu bgt.soalna di rumah ane udah ada emulator psp sama nds.Kalo ada emulator PS3,tolong share ya(kalo ada)
soalnya saya lancar jaya dalam memainkan PCSX2 di pc ane
Spesifikasi ane:
Prosesor:Intel(R) Core(TM) i3-2120 CPU @ 3.30GHz
VGA:ATI Radeon 7850 HD
RAM:4 GB DDR4....
VRAM:512 MB

gan kalau punya saya buat muter winning eleven lemot
mohon pencerahanya

@Haryono: Coba jelasin spesifikasi pcnya, seperti VGA, RAM dan Processor.
Lebih baik download winning eleven langsung khusus pc, jadi tidak perlu pakai emulator.

kira2 segini lemot ngga ya gan?

Intel coleron P4600 2.00GHz
Memory 1GB

reply ya..

@Septo: nampaknya akan lagh jika digunakan untuk bermain game berat.

gan, d buat maen BASARA tiba2 close program d tengah2 game, ada solusi nya gag?

@feri: Upgrade spek pc atau laptop. Semisal VGA dan RAM :D

Gan.. Lepy saya core i3 2,2 GHz 2Gb ram 1gb Vram kok buat maen God of War lelet ya.. Mohon pencerahan

@Joe Salvation: Coba sebutin Model VGA yang dipakai. Mungkin itu yang menjadi kendala.

gan punya ane RAM 2 GB dan VGA saya ATI Mobility Radeon 4500 HD series, kalo buat maen Harvest Moon AWL SE lancar kagak ??

@Andres: Saya saja yang RAM 1Gb dan VGA Onboard bisa lancar, bagaimana dengan anda. Saya rasa tidak ada masalah, asalkan pengaturannya benar.

gan, kenapa ya kok emulator gua gak ada gambarnya, cuma ada suaranya

@neri namura: Mungkin ISO game yang anda jalankan rusak.

basara 2 heroes tahan gak mas

@dwi cahyo: harus ditunjang dengan spesifikasi pc yang memadai, misal: processor intel dual core - 2 gb ram - vga geforce series 6 keatas.

gan law spec nya :
Processor : Pentium (R) Dual Core CPU E500@2,8GHZ (2CPUs)
RAM : 2048MB
GPU : Intel (R) G41 Express Chipset
Approx Total Memory : 782MB
Directx version :11
kok sering not responding and lemot ya maen Naruto Ultimate Ninja 5??
Mohon bantuan nya gan...masi newbie

Mungkin masalahnya ada di Processor, karena saya E5700 @3.00Ghz lancar" saja.

Bro kalo misalnyaa 1Gh ram2Gb dual core,, lemot gk?

@Rahmad: Tergantung game yang dimainkan. Misalnya anda main NFS Most Wanted di PCSX2 dengan spesifikasi yang anda sebutkan diatas, pasti lagh.

om, kenapa ya laptop ane lemot main guitar hero? (dari kecepatan game normal beberapa detik jadi lelet trs cepat, cepat banget banget, lelet lagi gitu aja terus) padahal udah utak atik settingan, belum sempet coba game lain soalnya ga ada kasetnya dan blm ada waktu download.

Speknya:
Win 7 Prof 64-Bit
Processor: i7-2640M @2.80Ghz (4CPUs)
RAM: 6GB

VGA Card name: AMD Radeon(TM) HD 6630M
Display Memory: 3784 MB

Baru kali ini saya mendapati kasus seperti itu. Mungkin dari ISO-nya. Coba game lain dulu, kalau masih tidak normal silahkan komentar lagi :D

kalau settingan untuk game .hack//GU ada gak mastah?

@aan nur hidayat: Game RPG ya? kalau itu saya tidak tahu. Tapi coba dulu dengan settingan ini, siapa tahu lancar. Karena settingan ini berlaku untuk semua game. Tapi kalau masih lagh, penyebabnya ada di spesifikasi pc.

Gan spec laptop ane
AMD A6-4400M 3,2ghz, ram 4 gb dual channel, vga 1968.. Klw buat main tekken kok lemot banget y.. Mohon bantuannya dong.

tetp lemot :( soalnya aq main genji sie,padhl ram q udh 2gb :(

Gan, ane maen game hm a wonderful life ko grafik nya ancur ya ?

Spec laptop
processor : intel core I3 2348 2.30ghz
ram : 2 gb
directx version : directx 11

@Bima: Sudah saya bilang, kalau nyedat ubah pengaturannya. Sebelum komentar, baca dulu postnya.

gan punya ane core i3 ram 2gb maen game god of war 1 sering slowmotion ya waktu maenya!! Ada solusi tak..?

gan ane main dynasty warriors 5 di emulator kok lambat ya ...

intel celeron CPU 847 @ 1.10GHz 1.10GHz
RAM 2 GB (1.90 usable)

tolong balasannya secepat mungkin

Makasih ya gan ... smoga blognya bermanfaat

@Addi: sama-sama, terima kasih juga atas doa'nya :)

@dimas: mungkin masalahnya ada di Processor, saya juga yang dual-core sering lagh main dinasty warrior 5.

mas kok punya saya aneh mau maen game apapun ko ga bisa ya?
padahal Processor: Intel(R) Celeron(R) CPU G1610 @ 2.60GHz (2 CPUs), ~2.6GHz
Memory: 2048MB RAM
DirectX Version: DirectX 11
Display Memory: 874 MB
tolong penjelasannya ya mas..

Assyamsi: Kunjungi link PCSX2 diatas. Barangkali ada yang terlewat stepnya atau software yang dibutuhkan belum terinstall.

saya lebih rendah dari itu tapi biasa biasa aja..malahan bagus..

@Rudi & @Syahrul: Coba kunjungi link PCSX2 diatas, siapa tahu software yang dibutuhkan terlewatkan.

nah iya mas yg GS hrs nya GSdx 4600 (MSVC 15.00, SSE2)0.1.16(gsdx sse2 r-4600)..
tapi ga bisa malah ada tulisan "can't create log file logs/GSnull.log
jadi nya harus gmn tuh mass?
mohon penjelasannya

Assyamsi: Jangan pilih yang sse2, tapi sse3.

nah kalau yg sse3 suka ada bacaan "you need to update some diretx libraines,woudl you lake to do it now?" nah suka ada bacaan itu mas...

Nah 'kan bandel, sudah saya bilang kunjungi link PCSX2 dulu. Disana sudah tertulis, kalau ada kendala download dan install DirectX End User Runtime.

nahh justru itu mass setiap saya mau instal itu failed trs

mungkin kesalahannya ada di koneksi anda..

Ya koneksi internet lah, kalau milihnya yang Web Installer.

Assyamsi : make modem atau apa??

gan request game horor dong gan..yang size nya kecil..

pake modem mass...
tapi udh bisa mass skrng dimainin...
tapi kok patah2 ya mass....
mohon penjelassannya

Baca dulu postnya, kalau spesifikasi tidak memadai jangan dipaksa main game berat. Soalnya spek pc yang menentukan lagh atau tidak. Lagipula 'kan CPU anda Intel Celeron dan display memory hanya 874 Mb, mungkin itu yang menjadi masalahnya.

Gan..kan saya udah setting sama persis seperti diatas.. saya kan maen FF TOKYO DRIFT . Nah itu kok lancarnya saat Menu /loading / iklan doang ya? Pas mulai race nya lambat banget :( gmn ya ? Solusi dong gan
Padahal Ram2gb , Intel (r) i3, Vga Ati Radeon gan. Gmn? Cuma windows 7 nya msh enterprise..apa masalah ada di OS nya?

Bisa jadi karena OS, tapi lihat dulu keterangan diatas jika agak nyedat.

Gan game yang ringan tapi bagus apa?

Banyak bro, coba cari di menu Game ► PC dan Laptop.

Kak,saya udah ikutin tutor kakak tapi kenapa ya kalo main F1 Career Challenge masih lemot aja padahal kalo buat main Naruto Ultimate Ninja 2 gede banget FPSnya. Mohon bantuannya kak

Baca pengaturan kalau nyedat diatas, kalau masih lambat berarti VGA tidak kuat.

Maaf apabila komentar tidak dibalas dalam waktu yang cepat, karena saya tidak online setiap waktu. Komentar yang tidak relevan dengan artikel dan mengandung link aktif, akan langsung saya hapus.