Best Setting PCSX2 / Emulator PS2 Fps 60 Full Speed (Configuration)

Best Setting PCSX2 atau Emulator PS2 Fps 60 Full Speed (Configuration)

Anda suka maen game ps2, tapi gak punya duit buat beli ps2nya? jangan galau, karena sekarang anda bisa maen game ps2 di pc/laptop anda menggunakan PCSX2 . Tapi ada sedikit kekurangan dari pcsx2, yaitu sering lemot saat memainkan game yang sizenya besar atau graphic nya sangat bagus. Penyebab laghnya itu sendiri dikarenakan spesifikasi PC kita tidak setara atau mengimbangi spesifikasi ps2. Diantaranya: VGA and RAM.

Buat yang kaya mungkin bukan masalah besar untuk membeli perangkat di atas, tapi buat kita yang uangnya tidak mencukupi, itu akan sangat membebankan. Tapi tenang aja bro & sist, karena tujuan saya mempost ini agar saat maen game ps2 di pc/laptop lancar dan mulus, tidak patah-patah, berat, atau lambat.

Persiapan:
1.Buka PCSX2, pilih Config > Emulation settings.
2.Klik kotak kecil di samping Preset (lihat pojok kiri bawah).
3.Geser tanda sampai mencapai angka 4 – Aggressive.
4.Ulangi nomor 2.
5.Apply dan Ok.

PCSX2 Configuration

Link tutorial di atas berlaku hampir untuk semua game ps2 , asalkan bukan game yang grafisnya bagus dan menyita banyak ram saja, seperti Black Hawk Down, Need For Speed Most Wanted, Black, God Of War, Resident Evil 4. Namun jika spek pc memadai, hal itu bukan masalah.

Oh iya, jika agak nyedat pake pengaturan di atas. Coba ganti sedikit konfigurasinya. Config > Emulations Settings > Klik GS > Dalam menu Frame Skipping pilih Disable [default] > Apply > OK.

Sampai di sini dulu panduannya, bila ada yang kurang mengerti silahkan bertanya di fanspage facebook hienzo, agar saya bisa cepat membalasnya.

  • wah game resident evil gk bisa yah kesukaan ku tuh :'( :'(

    • kira2 nyita berapa RAM bang KLO gw RAM nYa 2GB cukup gk ya
      COba doloh ahh

    • thank you gan
      game resident evil jadi gk lemot
      padahal kompi gw uman punya 1gb ram doank
      ama vramnya 256mb
      makasih gan

    • sama-sama bro. senang bisa membantu ๐Ÿ™‚

  • gan,mksh ya,skrang sudah cepat emulator ps2 nya…. o/

  • gan spek pc ane segini:
    pocie: amd athlon II X2 245 (oc=3.5ghz)
    RAM: 4gb DDR3 Corsair
    VGA: Radeon 5570 GDDR2 1gb
    HDD: 1tb wdc
    tapi pas di pake buat game guitar hero II kok lemot banget ya??…

    • wah kalau spec-nya bagus begitu, harusnya lancar-lancar aja. mungkin ada yang salah dari settingan pcsx2-nya.

  • Kalo Dragon Ball Budokai tenkaichi 3 bisa gk,terus Dragon ball budokai AF bisa gak???? dan kalo GTA San Andreas bisa gk????

  • Thanks,gan.Membantu bgt.soalna di rumah ane udah ada emulator psp sama nds.Kalo ada emulator PS3,tolong share ya(kalo ada)
    soalnya saya lancar jaya dalam memainkan PCSX2 di pc ane
    Spesifikasi ane:
    Prosesor:Intel(R) Core(TM) i3-2120 CPU @ 3.30GHz
    VGA:ATI Radeon 7850 HD
    RAM:4 GB DDR4….
    VRAM:512 MB

  • gan kalau punya saya buat muter winning eleven lemot
    mohon pencerahanya

  • @Haryono: Coba jelasin spesifikasi pcnya, seperti VGA, RAM dan Processor.
    Lebih baik download winning eleven langsung khusus pc, jadi tidak perlu pakai emulator.

  • kira2 segini lemot ngga ya gan?

    Intel coleron P4600 2.00GHz
    Memory 1GB

    reply ya..

  • @Septo: nampaknya akan lagh jika digunakan untuk bermain game berat.

  • thx bgt agan hienzo …. ๐Ÿ™‚

  • gan, d buat maen BASARA tiba2 close program d tengah2 game, ada solusi nya gag?

  • @feri: Upgrade spek pc atau laptop. Semisal VGA dan RAM ๐Ÿ˜€

  • Gan.. Lepy saya core i3 2,2 GHz 2Gb ram 1gb Vram kok buat maen God of War lelet ya.. Mohon pencerahan

  • @Joe Salvation: Coba sebutin Model VGA yang dipakai. Mungkin itu yang menjadi kendala.

  • gan punya ane RAM 2 GB dan VGA saya ATI Mobility Radeon 4500 HD series, kalo buat maen Harvest Moon AWL SE lancar kagak ??

  • @Andres: Saya saja yang RAM 1Gb dan VGA Onboard bisa lancar, bagaimana dengan anda. Saya rasa tidak ada masalah, asalkan pengaturannya benar.

  • gan, kenapa ya kok emulator gua gak ada gambarnya, cuma ada suaranya

  • @neri namura: Mungkin ISO game yang anda jalankan rusak.

  • basara 2 heroes tahan gak mas

  • @dwi cahyo: harus ditunjang dengan spesifikasi pc yang memadai, misal: processor intel dual core – 2 gb ram – vga geforce series 6 keatas.

  • gan law spec nya :
    Processor : Pentium (R) Dual Core CPU [email protected],8GHZ (2CPUs)
    RAM : 2048MB
    GPU : Intel (R) G41 Express Chipset
    Approx Total Memory : 782MB
    Directx version :11
    kok sering not responding and lemot ya maen Naruto Ultimate Ninja 5??
    Mohon bantuan nya gan…masi newbie

  • Mungkin masalahnya ada di Processor, karena saya E5700 @3.00Ghz lancar” saja.

  • Bro kalo misalnyaa 1Gh ram2Gb dual core,, lemot gk?

  • @Rahmad: Tergantung game yang dimainkan. Misalnya anda main NFS Most Wanted di PCSX2 dengan spesifikasi yang anda sebutkan diatas, pasti lagh.

  • om, kenapa ya laptop ane lemot main guitar hero? (dari kecepatan game normal beberapa detik jadi lelet trs cepat, cepat banget banget, lelet lagi gitu aja terus) padahal udah utak atik settingan, belum sempet coba game lain soalnya ga ada kasetnya dan blm ada waktu download.

    Speknya:
    Win 7 Prof 64-Bit
    Processor: i7-2640M @2.80Ghz (4CPUs)
    RAM: 6GB

    VGA Card name: AMD Radeon(TM) HD 6630M
    Display Memory: 3784 MB

  • Baru kali ini saya mendapati kasus seperti itu. Mungkin dari ISO-nya. Coba game lain dulu, kalau masih tidak normal silahkan komentar lagi ๐Ÿ˜€

  • kalau settingan untuk game .hack//GU ada gak mastah?

  • @aan nur hidayat: Game RPG ya? kalau itu saya tidak tahu. Tapi coba dulu dengan settingan ini, siapa tahu lancar. Karena settingan ini berlaku untuk semua game. Tapi kalau masih lagh, penyebabnya ada di spesifikasi pc.

  • Gan spec laptop ane
    AMD A6-4400M 3,2ghz, ram 4 gb dual channel, vga 1968.. Klw buat main tekken kok lemot banget y.. Mohon bantuannya dong.

  • tetp lemot ๐Ÿ™ soalnya aq main genji sie,padhl ram q udh 2gb ๐Ÿ™

  • Gan, ane maen game hm a wonderful life ko grafik nya ancur ya ?

    Spec laptop
    processor : intel core I3 2348 2.30ghz
    ram : 2 gb
    directx version : directx 11

  • @Bima: Sudah saya bilang, kalau nyedat ubah pengaturannya. Sebelum komentar, baca dulu postnya.

  • gan punya ane core i3 ram 2gb maen game god of war 1 sering slowmotion ya waktu maenya!! Ada solusi tak..?

  • gan ane main dynasty warriors 5 di emulator kok lambat ya …

    intel celeron CPU 847 @ 1.10GHz 1.10GHz
    RAM 2 GB (1.90 usable)

    tolong balasannya secepat mungkin

  • Makasih ya gan … smoga blognya bermanfaat

  • @Addi: sama-sama, terima kasih juga atas doa’nya ๐Ÿ™‚

  • @dimas: mungkin masalahnya ada di Processor, saya juga yang dual-core sering lagh main dinasty warrior 5.

  • mas kok punya saya aneh mau maen game apapun ko ga bisa ya?
    padahal Processor: Intel(R) Celeron(R) CPU G1610 @ 2.60GHz (2 CPUs), ~2.6GHz
    Memory: 2048MB RAM
    DirectX Version: DirectX 11
    Display Memory: 874 MB
    tolong penjelasannya ya mas..

  • Assyamsi: Kunjungi link PCSX2 diatas. Barangkali ada yang terlewat stepnya atau software yang dibutuhkan belum terinstall.

    • nah iya mas yg GS hrs nya GSdx 4600 (MSVC 15.00, SSE2)0.1.16(gsdx sse2 r-4600)..
      tapi ga bisa malah ada tulisan “can’t create log file logs/GSnull.log
      jadi nya harus gmn tuh mass?
      mohon penjelasannya

  • saya lebih rendah dari itu tapi biasa biasa aja..malahan bagus..

  • @Rudi & @Syahrul: Coba kunjungi link PCSX2 diatas, siapa tahu software yang dibutuhkan terlewatkan.

  • Assyamsi: Jangan pilih yang sse2, tapi sse3.

  • nah kalau yg sse3 suka ada bacaan “you need to update some diretx libraines,woudl you lake to do it now?” nah suka ada bacaan itu mas…

  • Nah ‘kan bandel, sudah saya bilang kunjungi link PCSX2 dulu. Disana sudah tertulis, kalau ada kendala download dan install DirectX End User Runtime.

  • nahh justru itu mass setiap saya mau instal itu failed trs

  • mungkin kesalahannya ada di koneksi anda..

  • maksudnya koneksi apa?

  • Ya koneksi internet lah, kalau milihnya yang Web Installer.

  • Assyamsi : make modem atau apa??

  • gan request game horor dong gan..yang size nya kecil..

  • pake modem mass…
    tapi udh bisa mass skrng dimainin…
    tapi kok patah2 ya mass….
    mohon penjelassannya

  • Baca dulu postnya, kalau spesifikasi tidak memadai jangan dipaksa main game berat. Soalnya spek pc yang menentukan lagh atau tidak. Lagipula ‘kan CPU anda Intel Celeron dan display memory hanya 874 Mb, mungkin itu yang menjadi masalahnya.

  • Gan..kan saya udah setting sama persis seperti diatas.. saya kan maen FF TOKYO DRIFT . Nah itu kok lancarnya saat Menu /loading / iklan doang ya? Pas mulai race nya lambat banget ๐Ÿ™ gmn ya ? Solusi dong gan
    Padahal Ram2gb , Intel (r) i3, Vga Ati Radeon gan. Gmn? Cuma windows 7 nya msh enterprise..apa masalah ada di OS nya?

  • Bisa jadi karena OS, tapi lihat dulu keterangan diatas jika agak nyedat.

  • Gan game yang ringan tapi bagus apa?

  • Banyak bro, coba cari di menu Game ► PC dan Laptop.

  • Kak,saya udah ikutin tutor kakak tapi kenapa ya kalo main F1 Career Challenge masih lemot aja padahal kalo buat main Naruto Ultimate Ninja 2 gede banget FPSnya. Mohon bantuannya kak

  • Baca pengaturan kalau nyedat diatas, kalau masih lambat berarti VGA tidak kuat.

  • bang, ane mau maen game digimon world 4 kok gak mau jalan ya?
    padahal gak ada tulisan iso gak bisa dijalankan / semacamnya
    ada nya cuma pcsx2 nya hitam gk mau jalan
    padahal juga, buat maen game kaya samurai wrrior, black, sniper elite itu bisa semua

    mohon saran nya bang
    thank’s

  • Download ulang file isonya dari web lain atau coba dulu di pc lain.

  • bang kalau udah di download configuration nya trus diapakan bang ? harus download dua duanya gak gan ?

  • Diterapkan / disama-kan. Coba yang satu dulu, kalau masih lagh baru yang kedua.

  • iya gan semoga blog nya lebih bermanfaat lagi amin.;.

  • Boss.. Kalau Pakai Flashdisk yang sudah terisi MCBOOT bisa…?