Download di Uppit Error? Ini Solusinya

Mungkin Uppit tidak memberikan kejelasan kepada para penggunanya perihal link expire atau kapan file dihapus dari waktu terakhir download, juga berapa besar kapasitas penyimpanan tidak diberitahu, meski begitu saya masih menggunakan file hosting Uppit karena nyaman dan uploadnya lumayan cepat.

Cara Mengatasi Download di Uppit Not Found

Bagi anda yang sedang download game yang filenya di-pecah (part) dengan ukuran lebih dari 5 GB, namun saat sudah mencapai part 4 dst mengalami error, berikut ini solusi yang mungkin bisa membantu.

Terhenti waktu download?

  • Jika pada 99% terjadi error, buka IDM lalu klik kanan pada file yang macet dan pilih Resume Download.
  • Unduh softwarenya: IDM Terbaru Full Version
  • Jika muncul pesan “An existing connection was forcibly closed by the remote host”, tunggu beberapa hingga server up kembali. Ikuti lagi cara di atas.
  • Intinya resume terus sampai berhasil dan harap bersabar ๐Ÿ˜€

Solusi apabila masih tidak bisa:
1.Sebelum menyimpulkan linknya not found, pastikan terlebih dahulu anda cek di Link Checker
2.Masukkan link pada kolom yang tersedia. Jika lebih dari satu, maka tekan enter.
3.Setelah itu klik Check URLs.

Link Checker

4.Apabila link yang muncul berwarna hijau disertai tanda centang, itu berarti link masih normal.
5.Nah, langkah berikutnya adalah daftar di Uppit, klik [Link ini]
6.Isi informasi yang diperlukan dan Captcha. Kemudian klik Register.

User Registration

7.Cek inbox email untuk konfirmasi (jika ada)
8.Yang terakhir adalah login dan download file yang anda kira sudah expire.

  • uppit lemot gan bwt download ๐Ÿ™

  • Entar deh kalo saya udah sewa server backup bakal bikin mirror buat file part.

  • bang link nya ganti mirror dong jangan tustfile biar banyak pilihannya, ane sih suka Solidfile kalo bisa

  • Dibikin mirror jadi cepat terhapus filenya. Kalau belum tahu, file hosting itu memiliki kebijakan menghapus file jika dalam waktu tertantu tidak ada aktivitas download. Saya memilih tusfiles karena lama expire-nya.