Download PCSX2 Full BIOS dan Cara Menggunakannya

Full Version
Download PCSX2 0.9.8 dan Tutorial Cara Menggunakannya

Cara Menggunakan PCSX2 + Link Download Full BIOS - Bagi anda yang masih suka dengan game ps2 tapi tidak mempunyai konsol ps2 tenang saja, karena disini saya akan membantu menjalankan hobi anda dengan emulator Ps2 yang bisa anda mainkan di PC atau Laptop anda.

Minimum System Requirements:
  • Windows XP, Vista, or 7 (x86/x64)
  • CPU that supports SSE2 (Intel Pentium 4 or AMD Athlon 64 or faster)
  • GPU that supports Pixel Shader 2.0 (NVIDIA GeForce FX series or ATi Radeon R300 series or later)
  • 1 GB RAM
Recommended:
  • Windows XP, Vista, or 7 (x86/x64)
  • Intel Core 2 Duo 2 GHz or AMD Athlon 64 X2 2.5 GHz or faster CPU
  • GPU that supports DirectX 10 (NVIDIA GeForce GTX series or ATi Radeon HD 2000 series or later)
  • 2 GB RAM (3 GB or more if using Windows Vista or Windows 7)
Software Requirements:
  • NetFramework 3.5 or NetFramework 3.5 SP1 (for Windows XP)
  • DirectX9.0c
  • Microsoft Visual C++ Redistributable 2008
  • Microsoft Visual C++ Redistributable 2010
Aplikasi yang diperlukan:
  • PCSX2 0.9.8 [Download]
  • Full BIOS NTSC-U / USA + NTSC-J / Japan + PAL-E / Europe [Download]
  • Ultraiso untuk convert cd game menjadi file iso, agar tidak merusak DVD-ROM atau CD-ROM.
Tutorial PCSX2 0.9.8:
1.Install file PCSX2 yang sudah didownload.
2.Double klik shortcut PCSX2 yang ada di desktop, pilih language English aja soalnya gk ada bahasa indonesia, lalu apply dan Next.

Language Selector PCSX2

3.Klik Configure pada baris PAD dan disitu ada tulisan PAD1 & PAD2 
PAD1= Pengaturan joystick 1
PAD2= Pengaturan joystick 2

PCSX2 First Time Configuration

Saya contohin deh bagi yang belum tau cara setting joystick atau keyboard di pcsx2
  • Klik Square lalu tekan kotak pada joystick atau A pada keyboard.
  • Setelah itu A akan berfungsi menjadi tombol square atau kotak saat bermain.
  • Kalau sudah mengatur semua fungsi tombolnya klik ok lalu Next.
Lilypad Setting PCSX2

Saya anjurkan untuk memakai usb joystick agar lebih simple dan tidak ribet seperti pakai keyboard.
(berkorbanlah sedikit uang untuk kesenangan anda sendiri) ^_^

4.Jika ada tulisan select BIOS ada 2 cara yang bisa dilakukan.
  • Pertama: Hilangkan tanda centang pada tulisan 'use default setting' lalu klik open in explorer pilih lokasi folder BIOS yang sudah didownload tadi, kemudian double klik nama BIOS yang muncul. setelah itu klik Finish.
  • Kedua: Letakan file BIOS di direktori C:\Users\Nama Anda\Documents\PCSX2\bios, kemudian klik Refresh list dan tandai salah satu dari 6 file bios yang ada, misalnya saya memilih yang usa 2004, setelah itu klik Finish. 
Bios PCSX2

5.Tampilan PCSX2 yang sudah bisa digunakan Contoh seperti dibawah:

PCSX2 Ready

6.Cara menggunakan PCSX2 0.9.8:
  • Jika ingin bermain menggunakan DVD PS2, klik Config lalu klik Plugin/BIOS Selector, kemudian klik tanda panah kebawah pada baris CDVD, terus pilih cdvdGigaherz. Klik Configure pada baris CDVD, kemudian pilih Source Drive F, terus klik ok, setelah itu klik CDVD pilih Plugin.
7.Untuk menjalankan PCSX2 0.9.8 klik system, terus pilih Boot CDVD (Full) atau Boot CDVD (Fast).
Naruto Ultimate Ninja 5 PS2
Waktu lagi maen Naruto Shippuden Ultimate
Ninja 5 ^_^

Sedikit Info tambahan jika anda menggunakan PC Low-end dengan spesifikasi kurang tinggi klik Configure pada baris GS.
  • Windows 7: pilih gsdx11 (hardware) atau gsdx10(hardware)
  • Windows xp: gsdx9 (hardware)
  • Windows vista: gsdx10 (hardware)
GS PCSX2
Notes
  • Game juga memerlukan settingan khusus agar pada saat dimainkan tidak lambat/lemot, cari videonya di Youtube dengan contoh keyword: PCSX2 0.9.8 Configuration For Naruto Shippuden Ultimate Ninja 5.
  • Untuk Save Game tanpa memory card alias save state tekan F1. Keuntungan Save state bisa ngesave dimana saja jadi tidak perlu lokasi save saat bermain game.
  • Untuk Load Game tekan F3.
  • Jika memory tidak terdeteksi letakan file memcards di direktori  C:\Program Files\PCSX2 0.9.8
  • Terasa lagh dan patah-patah? lihat setting pcsx2 full speed.
Jangan lupa kunjungi homepage website download game untuk komputer, untuk menambah koleksi permainan anda.

182 komentar

gan caranya klu mau pkai dvd game gimana gan

gan dri tdi instal kok ga selesai selesai y.
ada 2 to instalanny

install ulang lagi mungkin ada kesalahan dikit

Uda sampai k select bios tapi nama foldr uda ok..
tapi kok abis d refresh kgak kluar pilihan biosnya y gan?
tlg d bantu dong.. thanks..

coba download BIOS yang ada di atas.
setelah itu select BIOS yang udah didownload.
kemudian refresh,

Jika anda menggunakan PC Low-end dengan spesifikasi kurang tinggi simak dibawah ini:

Jika anda pake win 7: gunakan gsdx11 (hardware) atau gsdx10(hardware)
Jika anda pake xp: gunakan gsdx9 (hardware)
Jika anda pake vista: gunakan gsdx10 (hardware)




NAH YG JADI PERTANYAAN SAYA GSDX9 TU APA YA GAN MOHON BANTUAN AGAN SAYA MASIH AWAM YG ITU TAPI YG LAENYA SYA SUDAH BERHASIL

GSDX adalah plugin buat maen PCSX2 alias emulator PS2..
coba kamu buka PCSX2 klik config terus pilih Plugin/BIOS Selector, selanjutnya klik configure disamping GS

ane ada bacaan please selec a bios.if you are unable to make a vailed selection the pres cancel the close theconfiguration panel.

knapa ya gan!

coba download Full BIOS diatas sudah saya sediakan link downloadnya..
terus select BIOS yang sudah didownload kemudian refresh

gan kok bios nya gx kluar sdah di refresh

gan udah gw lakuin semua tp tetep aja lemot...
gmn niihh..
help me.. :(

setiap game punya settingan khusus ..
jadi cari aja di google

100% WORKS gan tapi agak agak Nyedat sih tapi 80% lancar kok Thanks yaa padahal RAM 2GB DAN VRAM 1GB NVIDEA , kok agak" nyedat yaaa

gan game ps 2 apa aja yang bisa dimainkan pakek emulator ini

kalau pakai kaset DVDnya lancar jaya
tapi kk nggak mau jalan ya kalo udah di bikin jadi iso?

jalan kok, malah lebih awet kalo dijadiin file ISO ..
asal ISO-nya jangan di compress entar jadi error

you need to update some directx

maksudnya apa??

puyeng -_________________-

Gan Gmana cara Mindahin Bios Nya Ke Pcsx2 nya ??

gan saya udah jadi tapi pas di masukin kaset gamenya ko ga bisa maen gan.
trus tlisanya itu memri trus gan itu kenpa ea

kalo pake kaset di CDVD pilih Plugin

klo spec nya
processor : amd sempron(tm) 140 processor,MMX,2,7GHz
ram 1 GB
VGA : nVidia Geforce 512 mb
Bisa gk maen PCSX 2 di komputer yg specnya kaya gitu ?

sebaiknya dicoba dulu sebelum comment :)

di http mana cara mendownload pcsx2




gan,saya sdh download,tpi waktu saya main kenapa joystik saya gk bsa ya,pdhal sdh dicolokkan dan nyala.

tolong bantuannya....

lihat no.3 !!
klik salah satu tombol di pad 1, contoh Triangle setelah itu tekan segitiga di joystick ps2, lakukan hal yang sama untuk pengaturan selanjutnya !!

kalau buat pad 2 jga sma ja?????

gan cara bwt kita udah download emulator ps2 trus kalau masalah gamenya dari kaset ps2 kita masukin k cd room trus cara jadiin cd image itu gmn

gan, pake direct 9.0c bisa ga gan ? tolong pencerahanya :)

Gan kok pass saya pilih iso nya Kok game nya ga jalan ? itu napa bang ? :'(

thanks banget gan berkat blog ini jadi jadi bisa deh main game ps2nya...

Gan yang step-4 Tutorial PCSX2 0.9.8 bisa di perjelas lagi gak...

Gan kok PCSX2 nya gk bisa baca HMSTH nya padahal udah gw ikutin langka2 yang di atas

udah di extract file hm sth nya?

Gan cara setting pad pake usb joystick gimana?

baca dengan teliti penjelasan diatas

cobain dulu sebelum bertanya :D

Gan gw udah instal Microsoft Visual C++ 2008 Redistributable Package (x86) tapi kok PCSX2 nya masih gk mau baca HMSTH....penjelasannya di tunggu

gan setiap main digimon world 4 suka not responding gitu yaa????

kkalo kec processor'a brapa ?? :drummer:

gan cara download gsdx11 nya gmn?????

download ?
coba klik config di pcsx2 lalu pilih Plugin/BIOS Selector, kemudian klik configure disebelah kanan menu GS. nah tinggal lihat di pilihan Renderer dengan mengklik tanda panah kebawah

bos pas play..ga maen maen,,malah tampilan hitam trus..hiks.

berarti kaset atau file iso yang kamu jalanin rusak.

gan kalok kita maen gk pake joystik tapi make keyboard bisa gak tapi gimana cara configurenya plissss bantu yah

bisa, coba liat dulu diatas cara ngaturnya :Ozz

gan download game naruto nya dimana??

bisa bantuin ane ga gan...???

Gan sewaktu boot CDVD kok muncul NVM File Not Found, Creating Blank File itu gimana ngatasinya ?

ajarin saya dong bang
masih awam nih
hehe
btw download game nya dmna ya ??

klik tulisan disini berwarna biru dibawah download pcsx2, setelah itu klik skip ad atau lewati

pake win 7 ya ?
coba copy seluruh file installan pcsx2 dari direktori C ke D. setelah itu jalankan pcsx2 di direktori D

usahain dulu, pasti bisa kok :)

udah lihat diatas panduan cara memainkan game iso ?

gan saya sudah download full bios nya tapi masih nggak bisa
kasih penjelasan gan
thanks

buka pcsx2 config » Plugin/BIOS Selector » BIOS » Browse » Pilih Full bios yang sudah didownload dan diextract » Refresh List » klik 1 usa » apply » ok

kok muncul tulisan "the selected plugin not load gsdx32
itu gimana

salam...
gan, mau nanya nih...
file biosnya kok gak kebaca gan di PCSX2?
saya sudah download dan coba ekstrak pake 7zip tapi kok malah error dengan tulisan "image unknown file format", malah lari ke format iso. yang saya klik bios USA y format iso gan...
mohon pencerahannya gan, tabe'..
salam..

format bios = BIN file
coba ulang stepnya

masih tetep nih gimana adminnya

Assalamualaikum.. Bos terima kasih atas tutorail emulator PS2 yang banyk membantu saya, sehingga rencananya mau beli PS2 untuk anak diundurkan, krn stlh saya menemukan situs ini, langsung saya download dan install, sukses dan dapat saya jalan game2 sama anak sya, tapi cuma satu game yang kurang normal yakni BLack Hawk Down bos, game ini setengah layar bos. settingan di youtube duh saya cari bos tapi tidak sesuai dengan settingan delta force black hawk down. mohon bantuannya dan pencerahannya bos. lagi sekali saya ucapkan jaakumullahukhairun kasir

kepotong layarnya atau gimana ?

kepotang layar di bawah sehingga tdk kelihatn peluru dan tank yang di pakai untuk berjalan. mohon settingan agar bisa normal bos. terima kasih

config > emulation setting > gs window > coba atur custom window size nya

sudah bos saya setting, settingannya yang bos kasi itu cuma meperbesar windownya saja, namun setengah di bawahnya masih blm normal, kelihatan di bawah putih sehingga tanknya tidk kelhtn, kalau layar di atas normal manusia yang diperangi kelihatan. gmn bos solusinya apa yang perlu di setting. terima kasih atas blasannya.

kalo itu udah tau
kalo soal download" udah bisa gan
kalo naruh naruh nya itu lho gan
awam

maksud naruh ?
yang jelas dong ngomongnya

mungkin harus di setting dari game blackhawk down nya . bukan di pcsx2.

layar di bawahnya seperti pantulan langit, tidak hanya itu gamenya lemot banget, gmn cara mengatasinya bos.. apa perlu penambahan hardwrenya. ram yang saya gunakan 3 GB, procesor dual core E 2210 @ 220 Ghz. VGA NVDIA GeForce 1 GB. apa ini kurang.. atau pluginnya di install bos. mohon bantuan dan pencerahannya. terima kasih

saya kurang begitu paham dengan settingan blackhawk.
seharusnya maen gamenya lancar jika ram 3gb & vga 1gb.
tapi entah dimana letak salahnya, karena sekarang saya jarang maen di pcsx2 !

Bos apakah ngg merusak settingan PCSX2 emulator kalau di tambahkan plugin yang di download. mohon penjelasn juga apa sih maksud plugin. teima kasih

Bos mau nanya nih, apa bisa main bedua pada game grand theft auto III, klu bisa gmn crnya bos, soalny waktu mulai itu ngg ada pilihan bos langsung main aja, mohon solusinya. terima kasih

sudah saya katakan, saya jarang maen lagi, jadi kurang tau soal game :)

gan ada tulisan "GS plugin failed to open. your computer may have insufficient resource, op incompatible hardware/drivers."
itu knapa ya gan txs sblumnya..

coba lihat diatas. jika anda memakai win xp pakai gsdx9.
begitu juga dengan yang lainnya !

gan kenapa kaset game ane gak ke deteck di PC ya?? :(

di cdvd pilih plugin atau setting config plugin

mantap gan...saya udah baca komentarnya semua...saya cobak dulu di kompi saya

gan cara conver ke bentuk iso gimana...????

ada social media lain ga bang??
biar gampang tanya tanya nya...

klik like fanspage di atas follow senju48

hadeuh :Ozz udah saya bilang diatas follow senju48

kk kok tiba tiba keluar sendiri waktu main pake pcsxnya??
tapi mau uninstal kaga bisa

wah bener gan udah bisa saya pake komputer sekarang


TAPI! SAYA MAU NANYA

ISO NARUTOnya mana gan??
kalo ada waktu tolong di upload dan tolong sizenya jangan besar besar soalnya di blog lain itu ampe 1GB lebih

kak linknya gk bisa :'(
padahal udah ganti DNS 8.8.8.8
8.8.4.4
please dong solusinya :rolled:
Buat agannya sukses selalu :-bd

gan gua udah install and jalanin tapi pas di jalanin yang ada cuma suaranya doang gak ad layarnya

ada yang kelewat stepnya. *maybe*

gan kalau pcsx2 di pasang di laptop compaq presarioCQ42 bisa gx ?

wah kurang tau, cobain aja dulu!

:guitarist: :drummer: :vocalist: bagus nih gan ultra iso nya itu untuk kaset di jadiin iso file ya

kak kalo gak dinstal microsoft (r) dicrex (r) bisa gak jalan itu kak

law gamenya di hardisk eksternal gmana gan?

suaranya ad,tpi gb nya ng blank gan :3
http://prntscr.com/16jaob

Gan, gue mau nanya nih. Kalo plugin buat windows 8 pake GS plugin apa ya? Oia, nice tutorial. Thanks ^_^

gan ko PCSX2 nya ga bisa buka game file iso...gmana gan mohon petunjuk..

Gan ini knpa ya pas di bios pilih lokasi folder BIOS yang sudah didownload tadi, kemudian double klik nama BIOS yang muncul. setelah itu Klik Finish
Cara 2= Letakan file BIOS yang sudah didownload tadi di direktori C:\Users\Nama Anda\Documents\PCSX2\bios, atau di direktori C:\Program Files\PCSX2 0.9.8\bios
kemudian klik Refresh list dan double klik nama BIOS yang muncul, Setelah itu klik Finish.
itu bios kya gmna yaak ko ane gk nemu bios tolong ss file biosnya om bingung bios apa ya ??
yg seperti ini bukan ?? http://postimg.org/image/f4zxdf8xz/
klo bener itu tpi ko pas ane klik Finish gk bisa ???

baca dulu diatas dengan baik, disitu sudah ada link download full bios :)

Sama aja om ane udah download trus ane dah masukin ke situ tpi hasilnya sama aja gk bsa jga knp yaaaa.... ?????

coba dulu di warnet, kalau bisa, berarti masalahnya ada di pc anda.

den, ngangge joystik ganda nu single usb geningan teu konek-konek, kunaon nya ?

cobian heula di emulator ps1, lamun teu bisa keneh, berarti joystickna butut :D

usum keneh kitu ps1 ?, he.he.., joystikna mah sae, sok diangge maen PES !

usum meureun, soalna lumayan laku game ps1 didieu. Coba atur heula controllerna di PAD 1

ari biasana ku joystick ganda single usb jalan teu ?, atw kedah siga PS joystikna masing2 misah ?

sok cobian heula, soalna abdi mah maenna make Keyboard. haha

tos jalan, tapi kesel maenna, lambat pisan, teu normal, kudu kumaha deui ?

teangan we, didieu aya. Di menu game > info game > best setting pcsx2 full speed.

bos, gw baru nyoba game black, awalnya bagus, tapi stelah main malah hancur gambarnya n lambat bgt..apa masalahnya yh?

masalahnya ada di spesifikasi pc atau laptop anda.

spec laptop q core i3 M380 2,53 GHz, VGA RADEON HD 6470M 1GB, RAM 4 GB..apa tu masalah bos?

Lagian kagak nyebutin spesifikasi diawal, kalau gitu, mungkin jawaban saya akan berbeda..
Barangkali di settingan PCSX2-nya..

Mungkin spesifikasinya yang kurang memadai

salam Mas
Tq buat tutotialnya, sy dah unduh semua softwernya, dan waktu masuk yg nampak cuma intronya aja dan pas diminta klik start. joystick tidak berfungsi semua, kira" knp ya mas? Tq

gan, gambarnya kok kecil ya?? saya atur di settingannya 1366x768, tpi tetep aja kecil, tlg bantuannya

om kalo nyeting tombol start kaya di stick ps gimana?? namanya apa di pcsxnya. bingung nih

@Militer: coba tekan Alt+Enter pada keyboard.

@Vickry: Start ya start, masa tidak kelihatan disebelah select?

mas bro mau tanya nih , iso game yg aku pake di com isa jalan tp kenapa setelah aku copy iso game tsb ke laptop kenapa ndak work y malahan iso yg aku copy dr comku dianggap bukan kaset dr ps2 .... mohon pencerahannya gan

gan saya pake win8 core i7 ram4gb vram2gb , kok masih patah2 ya gambarnya , gmn cara mengatasinya ? tolong bantuanya gan ...

@Reza: Lihat "Setting PCSX2 Full Speed" diatas enjoy play game.

@vinsensius leo: Coba install Power ISO di Laptop :)

mnta link narutonya dong gan :D <3

gan kok g bisa ya pake dvd, udah buka cdvd, tapi pluginnya g bisa di klik bos, gimana ini pencerahannya dong?? semua udah dilakuin kok

@Spektro: Coba klik Config > Plugin/BIOS Selector > pada CDVD pilih cdvdGigaherz (r4510) 0.8.0 [cdvdGigaherz] > klik Configure disebelah kanan-nya dan pilih drive untuk memasukkan kaset DVD, contoh F. Setelah itu OK dan coba lagi klik CDVD, lalu pilih Plugin.

Maaf kalo pake windows 8 bisa g???

@Hafiyyan Harish: Silahkan dicoba dulu bro, soalnya saya belum test di windows 8 :)

gan kalo download game nsun5 di mana y'.

@Roma: Cari di menu Game > PC dan Laptop.

gan kalo mau maen pake file iso abis klik open,,klik CDVD,klik ISO.. klik system terus klik Boot CDVD (Full)..kok ga maen maen..mohon bantuannya..oh iya GSDX11 sama GSDX10 nyari nya dimana?? di pilihannya ga ada..

@Kdimas Nk:
1.Buka PCSX2.
2.Klik Config > Plugin/BIOS Selector.
3.Di CDVD, pilih cdvdGigaherz (r4510) 0.8.0 [cdvdGigaherz].
4.Coba lagi.

Kalau masih tidak bisa, mungkin dari ISO-nya atau ada software/hardware yang tidak support. GSDX11 itu direct 11 dan GSDX10 itu direct 10. Untuk mencarinya, tentu saja di google. Ketikkan "download direct 11 atau 10".

gan di pcsx saya kok selalu ada tulisan "[wx] can't commit changes to file 'C:\Users\TOSHIBA L745\Documents\PCSX2\inis\PCSX2_ui.ini' (error 5: access is denied.)
[wx] Failed to update user configuration file.
MEC File Not Found, creating substitute..."
gmna ngatasinnya gan ya?mohon bantuannya gan :)

@Sukma:
Solusi Pertama: Klik kanan PCSX2 dan pilih run as administrator.

Solusi Kedua: Buka notepad > file > save as > beri nama portable.ini > save. Copy notepad tersebut ke folder hasil install PCSX2, ex: C:\Program Files\PCSX2 0.9.8.

punya FB gak Om minato hienzo ??
soalnya ada masalah nih pas buka NSUN5
pas ane Klik yang Boot CDVD Full
ADa bacaaan

Gsdx
Supporrted Pixel Shader is too low
supported : 0.0
needed : 2.0 or highter
OK
gmna ya cra ngtsi nya ???

@Teten: Permasalahan seperti itu ada pada VGA Card. Sebutin berapa memory VGA dan modelnya.

Klik Start atau tekan logo windows, setelah itu pilih Run. Selanjutnya ketik dxdiag dan Enter. Klik tab Display.

Ane sama gan masalnya seperti itu
Gsdx
Supporrted Pixel Shader is too low
supported : 0.0
needed : 2.0 or highter

Klik Start atau tekan logo windows, setelah itu pilih Run. Selanjutnya ketik dxdiag dan Enter. Klik tab Display.

Nah,pas klik tab display lihat memory vga dan model nya yg sebelah mana gan yg harus di sebutin, pencerahan nya gan ane masih gaptek :)

@Jangbie: Yang sebelah kiri pada kolom Device.

gan klo gk ada cdnya gmn?masih bisa pake ultra iso?

Download game yang formatnya ISO.

gan gimana ni caranya padahal saya sudah tekan Boot CDVD(Full) maupun Boot CDVD(fast).malah keluar tuliasn "File Not Found.Path:IsoFileSystem"
mohon bantuannya.

Mending baca dulu postnya, kalau mau main ya siapin dulu cd game atau game yang berformat ISO.

yang saya malah gini ''' you need to update some directx libraries, would you like to do it now? ''' mohon bantuanya saya coba download tapi susah :(:(:(

Bukannya sudah saya jelaskan diatas? Kalau ada kendala, instal DirectX End User Runtime.

Thanks om ilmunya! :-bd
kalau boleh, di update dong PCSX2-nya... karena waktu itu pas saya instal pake PCSX2 yang terupdate... pertama2 main sih lancaaar banget... Tapi pas hari ke 3-4 main di PCSX2 malah jadi lemot.... Aneh... padahal awal2nya lancar2 aja =(

Sama kayak DesMuMe (Emulator NDS), pertama2 saya mainin lancaarr banget, tapi lama kelamaan malah lambat gitu...

kira-kira kenapa 2 emulator itu jadi lambat ya? padahal awal2nya lancar aja :o

[Processor : Intel(R) Core(TM) i5-3230M CPU @ 2.60 GHz
RAM : 4 GB (3,89 GB usable)
System Type : 64bit OS, x64-based processor]
Mohon bantuannya om ( " _ _) *Sembahsujud

Mungkin banyak file yang tak berguna, maka dari itu bersihkan dengan software: http://satoshi48.blogspot.com/2013/09/mempercepat-dan-mengoptimalkan-pc-dengan-software-gratis.html

Mas saya ijin Share emulatornya boleh?

Emulatornya boleh, cuma jangan copas artikelnya :D

anu om...
saya udah sering pake baidu tapi kok tetep lemot ya? -_-)?
data saya di C enggak penuh kok, sampah juga kosong....

apa ada cara lain?

*maaf mengganggu... ^,^

Lemot juga bisa tergantung dari game yang dimainkan. Memangnya pas main apa jadi lambat?

kalo di wiindows 8 dan net frameworknya 4.5 bisa gak gan

Saya belum coba di windows 8, tapi sepertinya bisa.

Min kok ane kagak ada Bios nya -__-

Download dulu, dan baca postnya dengan teliti.

Gan game PSX ku kok lemot ya waktu main padahal main fifa 14 & assassin creed lancar rata kanan. apa ada settingan khusus? newbie soal e pke emulator vga q hd7770 ram 4 gb apa kurang ya?

Baca notes dulu deh, disitu ada link agar full speed :)

Gan directx nya instal dmna ya gan...

Buat folder baru dulu, setelah itu instal di folder tersebut. Jalankan DXSETUP di folder tadi.

gan punyaku windows 8 tapi ko g bisa.
juga ga ada biosnya pdhl q dah downlodnya dh brkli-kali.......

Sebaiknya baca dulu tutorialnya dengan teliti, load biosnya.

Maaf apabila komentar tidak dibalas dalam waktu yang cepat, karena saya tidak online setiap waktu. Komentar yang tidak relevan dengan artikel dan mengandung link aktif, akan langsung saya hapus.