Download Emulator PS2 dan Tutorial (PCSX2 + BIOS)

Download Emulator PS2 untuk PC (PCSX2 + BIOS) – Bagi anda yang masih suka dengan game ps2 tapi tidak mempunyai konsol ps2 tenang saja, karena di sini saya akan membantu menjalankan hobi anda dengan Emulator Ps2 yang bisa anda mainkan di PC atau Laptop anda.

Download Emulator PS2

Minimum System Requirements

  • Windows XP, Vista, or 7 (x86/x64)
  • CPU that supports SSE2 (Intel Pentium 4 or AMD Athlon 64 or faster)
  • GPU that supports Pixel Shader 2.0 (NVIDIA GeForce FX series or ATi Radeon R300 series or later)
  • 1 GB RAM

Software Requirements

  • NetFramework 3.5 or NetFramework 3.5 SP1 (for Windows XP)
  • DirectX9.0c
  • Microsoft Visual C++ Redistributable 2008
  • Microsoft Visual C++ Redistributable 2010

Download Emulator PS2

Cara Menggunakan Emulator PS2
1.Install file PCSX2 yang sudah didownload.

2.Double klik shortcut PCSX2 yang ada di desktop, pilih language English aja soalnya gak ada bahasa indonesia, lalu apply dan Next.

Language Selector PCSX2

3.Klik Configure pada baris PAD dan disitu ada tulisan PAD1 & PAD2.
PAD1 = Pengaturan joystick 1
PAD2 = Pengaturan joystick 2

PCSX2 First Time Configuration

Saya contohin deh bagi yang belum tau cara setting joystick atau keyboard di emulator ps2. 

  • Klik Square lalu tekan kotak pada joystick atau A pada keyboard.
  • Setelah itu A akan berfungsi menjadi tombol square atau kotak saat bermain.
  • Kalau sudah mengatur semua fungsi tombolnya klik ok lalu Next.
Lilypad Setting PCSX2

Saya anjurkan untuk memakai usb joystick agar lebih simple dan tidak ribet seperti pakai keyboard. (berkorbanlah sedikit uang untuk kesenangan anda sendiri) ^_^

4.Jika ada tulisan select BIOS, ada 2 cara yang bisa dilakukan.

  • Pertama: Hilangkan tanda centang pada tulisan ‘use default setting’ lalu klik open in explorer, pilih lokasi folder BIOS yang sudah didownload tadi, kemudian double klik nama BIOS yang muncul. setelah itu klik Finish.
  • Kedua: Letakan file BIOS di direktori C:\Users\Nama Anda\Documents\PCSX2\bios, kemudian klik Refresh list dan tandai salah satu dari 6 file bios yang ada, misalnya saya memilih yang usa 2004, setelah itu klik Finish. 
Bios PCSX2

5.Tampilan Emulator PS2 yang sudah bisa digunakan Contoh seperti di bawah:

PCSX2 Ready

6.Cara menggunakan PCSX2 0.9.8:

  • Jika ingin bermain menggunakan DVD PS2, klik Config lalu klik Plugin/BIOS Selector, kemudian klik tanda panah ke bawah pada baris CDVD, terus pilih cdvdGigaherz. Klik Configure pada baris CDVD, kemudian pilih Source Drive F, terus klik ok, setelah itu klik CDVD pilih Plugin.

7.Untuk menjalankan emulator ps2, klik system, terus pilih Boot CDVD (Full) atau Boot CDVD (Fast).

Naruto Ultimate Ninja 5 PS2
Waktu lagi maen Naruto Shippuden Ultimate
Ninja 5 ^_^

Sedikit Info tambahan jika anda menggunakan PC Low-end dengan spesifikasi kurang tinggi, klik Config > Video (GS) > Plugin settings.

  • Windows 7: pilih Direct3D9 (Hardware) atau Direct3D11 (Hardware)
  • Windows xp: Direct3D9 (Hardware)
  • Windows vista: Direct3D10 (Hardware)
GS PCSX2

Notes

  • Game juga memerlukan settingan khusus agar pada saat dimainkan tidak lambat/lemot, cari videonya di Youtube dengan contoh keyword: PCSX2 0.9.8 Configuration For Naruto Shippuden Ultimate Ninja 5.
  • Untuk Save Game tanpa memory card alias save state, tekan F1. Keuntungan Save state bisa ngesave di mana saja jadi tidak perlu lokasi save saat bermain game.
  • Untuk Load Game, tekan F3.
  • Jika memory tidak terdeteksi, letakan file memcards di direktori  C:\Program Files\PCSX2 0.9.8
  • Terasa lagh dan patah-patah? lihat setting pcsx2 full speed.

Tidak ada suara?

  • Buka PCSX2 > Config > Audio (SPU2) > Plugin settings. Coba samakan pengaturannya dengan gambar di bawah ini.
SPU2-X Settings

Nah cukup sekian mengenai ulasan Download Emulator PS2 untuk PC, jangan lupa pantengin terus blog ini untuk mendapatkan update seputar dunia game.

  • gan caranya klu mau pkai dvd game gimana gan

  • Klik cdvd terus pilih Plugin

  • gan dri tdi instal kok ga selesai selesai y.
    ada 2 to instalanny

  • install ulang lagi mungkin ada kesalahan dikit

  • nggak bisa di instal ulang gan

  • udah succes gan mksih ea

  • Anonymous

    Uda sampai k select bios tapi nama foldr uda ok..
    tapi kok abis d refresh kgak kluar pilihan biosnya y gan?
    tlg d bantu dong.. thanks..

    • coba download BIOS yang ada di atas.
      setelah itu select BIOS yang udah didownload.
      kemudian refresh,

    • gan saya sudah download full bios nya tapi masih nggak bisa
      kasih penjelasan gan
      thanks

    • buka pcsx2 config » Plugin/BIOS Selector » BIOS » Browse » Pilih Full bios yang sudah didownload dan diextract » Refresh List » klik 1 usa » apply » ok

  • Jika anda menggunakan PC Low-end dengan spesifikasi kurang tinggi simak dibawah ini:

    Jika anda pake win 7: gunakan gsdx11 (hardware) atau gsdx10(hardware)
    Jika anda pake xp: gunakan gsdx9 (hardware)
    Jika anda pake vista: gunakan gsdx10 (hardware)

    NAH YG JADI PERTANYAAN SAYA GSDX9 TU APA YA GAN MOHON BANTUAN AGAN SAYA MASIH AWAM YG ITU TAPI YG LAENYA SYA SUDAH BERHASIL

    • GSDX adalah plugin buat maen PCSX2 alias emulator PS2..
      coba kamu buka PCSX2 klik config terus pilih Plugin/BIOS Selector, selanjutnya klik configure disamping GS

  • ane ada bacaan please selec a bios.if you are unable to make a vailed selection the pres cancel the close theconfiguration panel.

    knapa ya gan!

    • coba download Full BIOS diatas sudah saya sediakan link downloadnya..
      terus select BIOS yang sudah didownload kemudian refresh

  • gan kok bios nya gx kluar sdah di refresh

  • Anonymous

    gan udah gw lakuin semua tp tetep aja lemot…
    gmn niihh..
    help me.. ๐Ÿ™

    • setiap game punya settingan khusus ..
      jadi cari aja di google

  • Anonymous

    100% WORKS gan tapi agak agak Nyedat sih tapi 80% lancar kok Thanks yaa padahal RAM 2GB DAN VRAM 1GB NVIDEA , kok agak” nyedat yaaa

  • gan game ps 2 apa aja yang bisa dimainkan pakek emulator ini

  • kalau pakai kaset DVDnya lancar jaya
    tapi kk nggak mau jalan ya kalo udah di bikin jadi iso?

    • jalan kok, malah lebih awet kalo dijadiin file ISO ..
      asal ISO-nya jangan di compress entar jadi error

  • zzz

    you need to update some directx

    maksudnya apa??

    puyeng -_________________-

  • Gan Gmana cara Mindahin Bios Nya Ke Pcsx2 nya ??

  • gan saya udah jadi tapi pas di masukin kaset gamenya ko ga bisa maen gan.
    trus tlisanya itu memri trus gan itu kenpa ea

  • Anonymous

    klo spec nya
    processor : amd sempron(tm) 140 processor,MMX,2,7GHz
    ram 1 GB
    VGA : nVidia Geforce 512 mb
    Bisa gk maen PCSX 2 di komputer yg specnya kaya gitu ?

    • sebaiknya dicoba dulu sebelum comment ๐Ÿ™‚

    • Anonymous

      di http mana cara mendownload pcsx2

  • gan,saya sdh download,tpi waktu saya main kenapa joystik saya gk bsa ya,pdhal sdh dicolokkan dan nyala.

    tolong bantuannya….

    • lihat no.3 !!
      klik salah satu tombol di pad 1, contoh Triangle setelah itu tekan segitiga di joystick ps2, lakukan hal yang sama untuk pengaturan selanjutnya !!

    • kalau buat pad 2 jga sma ja?????

    • iya !!
      btw bisa gak ?

  • gan cara bwt kita udah download emulator ps2 trus kalau masalah gamenya dari kaset ps2 kita masukin k cd room trus cara jadiin cd image itu gmn

  • gan, pake direct 9.0c bisa ga gan ? tolong pencerahanya ๐Ÿ™‚

  • Gan kok pass saya pilih iso nya Kok game nya ga jalan ? itu napa bang ? :'(

    • udah lihat diatas panduan cara memainkan game iso ?

  • Anonymous

    thanks banget gan berkat blog ini jadi jadi bisa deh main game ps2nya…

  • Gan yang step-4 Tutorial PCSX2 0.9.8 bisa di perjelas lagi gak…

  • ane kok tetep ngelag?

  • Gan kok PCSX2 nya gk bisa baca HMSTH nya padahal udah gw ikutin langka2 yang di atas

  • Gan cara setting pad pake usb joystick gimana?

  • Gan gw udah instal Microsoft Visual C++ 2008 Redistributable Package (x86) tapi kok PCSX2 nya masih gk mau baca HMSTH….penjelasannya di tunggu

  • gan setiap main digimon world 4 suka not responding gitu yaa????

  • kkalo kec processor’a brapa ?? :drummer:

  • gan cara download gsdx11 nya gmn?????

    • download ?
      coba klik config di pcsx2 lalu pilih Plugin/BIOS Selector, kemudian klik configure disebelah kanan menu GS. nah tinggal lihat di pilihan Renderer dengan mengklik tanda panah kebawah

  • bos pas play..ga maen maen,,malah tampilan hitam trus..hiks.

    • berarti kaset atau file iso yang kamu jalanin rusak.

  • gan kalok kita maen gk pake joystik tapi make keyboard bisa gak tapi gimana cara configurenya plissss bantu yah

  • gan download game naruto nya dimana??

  • bisa bantuin ane ga gan…???

  • Gan sewaktu boot CDVD kok muncul NVM File Not Found, Creating Blank File itu gimana ngatasinya ?

    • pake win 7 ya ?
      coba copy seluruh file installan pcsx2 dari direktori C ke D. setelah itu jalankan pcsx2 di direktori D

  • ajarin saya dong bang
    masih awam nih
    hehe
    btw download game nya dmna ya ??

  • kok muncul tulisan “the selected plugin not load gsdx32
    itu gimana

  • salam…
    gan, mau nanya nih…
    file biosnya kok gak kebaca gan di PCSX2?
    saya sudah download dan coba ekstrak pake 7zip tapi kok malah error dengan tulisan “image unknown file format”, malah lari ke format iso. yang saya klik bios USA y format iso gan…
    mohon pencerahannya gan, tabe’..
    salam..

  • Assalamualaikum.. Bos terima kasih atas tutorail emulator PS2 yang banyk membantu saya, sehingga rencananya mau beli PS2 untuk anak diundurkan, krn stlh saya menemukan situs ini, langsung saya download dan install, sukses dan dapat saya jalan game2 sama anak sya, tapi cuma satu game yang kurang normal yakni BLack Hawk Down bos, game ini setengah layar bos. settingan di youtube duh saya cari bos tapi tidak sesuai dengan settingan delta force black hawk down. mohon bantuannya dan pencerahannya bos. lagi sekali saya ucapkan jaakumullahukhairun kasir

    • kepotong layarnya atau gimana ?

    • Gan punya sy juga gitu gan tapi stlh sy coba versi pcsx2 0.9.9 and up
      Jadi bisa

  • kepotang layar di bawah sehingga tdk kelihatn peluru dan tank yang di pakai untuk berjalan. mohon settingan agar bisa normal bos. terima kasih

    • config > emulation setting > gs window > coba atur custom window size nya

  • sudah bos saya setting, settingannya yang bos kasi itu cuma meperbesar windownya saja, namun setengah di bawahnya masih blm normal, kelihatan di bawah putih sehingga tanknya tidk kelhtn, kalau layar di atas normal manusia yang diperangi kelihatan. gmn bos solusinya apa yang perlu di setting. terima kasih atas blasannya.

    • mungkin harus di setting dari game blackhawk down nya . bukan di pcsx2.

  • layar di bawahnya seperti pantulan langit, tidak hanya itu gamenya lemot banget, gmn cara mengatasinya bos.. apa perlu penambahan hardwrenya. ram yang saya gunakan 3 GB, procesor dual core E 2210 @ 220 Ghz. VGA NVDIA GeForce 1 GB. apa ini kurang.. atau pluginnya di install bos. mohon bantuan dan pencerahannya. terima kasih

    • saya kurang begitu paham dengan settingan blackhawk.
      seharusnya maen gamenya lancar jika ram 3gb & vga 1gb.
      tapi entah dimana letak salahnya, karena sekarang saya jarang maen di pcsx2 !

  • Bos apakah ngg merusak settingan PCSX2 emulator kalau di tambahkan plugin yang di download. mohon penjelasn juga apa sih maksud plugin. teima kasih

  • Bos mau nanya nih, apa bisa main bedua pada game grand theft auto III, klu bisa gmn crnya bos, soalny waktu mulai itu ngg ada pilihan bos langsung main aja, mohon solusinya. terima kasih

    • sudah saya katakan, saya jarang maen lagi, jadi kurang tau soal game ๐Ÿ™‚

    • gan ada tulisan “GS plugin failed to open. your computer may have insufficient resource, op incompatible hardware/drivers.”
      itu knapa ya gan txs sblumnya..

    • coba lihat diatas. jika anda memakai win xp pakai gsdx9.
      begitu juga dengan yang lainnya !

    • Gan, gue mau nanya nih. Kalo plugin buat windows 8 pake GS plugin apa ya? Oia, nice tutorial. Thanks ^_^

    • kurang tahu soal win 8 ๐Ÿ˜€

  • gan kenapa kaset game ane gak ke deteck di PC ya?? ๐Ÿ™

  • mantap gan…saya udah baca komentarnya semua…saya cobak dulu di kompi saya

  • gan cara conver ke bentuk iso gimana…????

  • kk kok tiba tiba keluar sendiri waktu main pake pcsxnya??
    tapi mau uninstal kaga bisa

  • wah bener gan udah bisa saya pake komputer sekarang

    TAPI! SAYA MAU NANYA

    ISO NARUTOnya mana gan??
    kalo ada waktu tolong di upload dan tolong sizenya jangan besar besar soalnya di blog lain itu ampe 1GB lebih

  • kak linknya gk bisa :'(
    padahal udah ganti DNS 8.8.8.8
    8.8.4.4
    please dong solusinya :rolled:
    Buat agannya sukses selalu :-bd

  • gan gua udah install and jalanin tapi pas di jalanin yang ada cuma suaranya doang gak ad layarnya

  • gan kalau pcsx2 di pasang di laptop compaq presarioCQ42 bisa gx ?

  • :guitarist: :drummer: :vocalist: bagus nih gan ultra iso nya itu untuk kaset di jadiin iso file ya

  • kak kalo gak dinstal microsoft (r) dicrex (r) bisa gak jalan itu kak

  • suaranya ad,tpi gb nya ng blank gan :3
    http://prntscr.com/16jaob

  • gan ko PCSX2 nya ga bisa buka game file iso…gmana gan mohon petunjuk..

  • Gan ini knpa ya pas di bios pilih lokasi folder BIOS yang sudah didownload tadi, kemudian double klik nama BIOS yang muncul. setelah itu Klik Finish
    Cara 2= Letakan file BIOS yang sudah didownload tadi di direktori C:UsersNama AndaDocumentsPCSX2bios, atau di direktori C:Program FilesPCSX2 0.9.8bios
    kemudian klik Refresh list dan double klik nama BIOS yang muncul, Setelah itu klik Finish.
    itu bios kya gmna yaak ko ane gk nemu bios tolong ss file biosnya om bingung bios apa ya ??
    yg seperti ini bukan ?? http://postimg.org/image/f4zxdf8xz/
    klo bener itu tpi ko pas ane klik Finish gk bisa ???

    • baca dulu diatas dengan baik, disitu sudah ada link download full bios ๐Ÿ™‚

  • Sama aja om ane udah download trus ane dah masukin ke situ tpi hasilnya sama aja gk bsa jga knp yaaaa…. ?????

    • coba dulu di warnet, kalau bisa, berarti masalahnya ada di pc anda.

  • den, ngangge joystik ganda nu single usb geningan teu konek-konek, kunaon nya ?

    • cobian heula di emulator ps1, lamun teu bisa keneh, berarti joystickna butut ๐Ÿ˜€

    • usum keneh kitu ps1 ?, he.he.., joystikna mah sae, sok diangge maen PES !

    • usum meureun, soalna lumayan laku game ps1 didieu. Coba atur heula controllerna di PAD 1

  • ari biasana ku joystick ganda single usb jalan teu ?, atw kedah siga PS joystikna masing2 misah ?

    • sok cobian heula, soalna abdi mah maenna make Keyboard. haha

    • tos jalan, tapi kesel maenna, lambat pisan, teu normal, kudu kumaha deui ?

    • teangan we, didieu aya. Di menu game > info game > best setting pcsx2 full speed.

  • bos, gw baru nyoba game black, awalnya bagus, tapi stelah main malah hancur gambarnya n lambat bgt..apa masalahnya yh?

  • masalahnya ada di spesifikasi pc atau laptop anda.

    • spec laptop q core i3 M380 2,53 GHz, VGA RADEON HD 6470M 1GB, RAM 4 GB..apa tu masalah bos?

    • Lagian kagak nyebutin spesifikasi diawal, kalau gitu, mungkin jawaban saya akan berbeda..
      Barangkali di settingan PCSX2-nya..

  • gan udah bisa tq yaa

  • salam Mas
    Tq buat tutotialnya, sy dah unduh semua softwernya, dan waktu masuk yg nampak cuma intronya aja dan pas diminta klik start. joystick tidak berfungsi semua, kira” knp ya mas? Tq

  • gan, gambarnya kok kecil ya?? saya atur di settingannya 1366×768, tpi tetep aja kecil, tlg bantuannya

  • om kalo nyeting tombol start kaya di stick ps gimana?? namanya apa di pcsxnya. bingung nih

  • @Militer: coba tekan Alt+Enter pada keyboard.

  • @Vickry: Start ya start, masa tidak kelihatan disebelah select?

  • mas bro mau tanya nih , iso game yg aku pake di com isa jalan tp kenapa setelah aku copy iso game tsb ke laptop kenapa ndak work y malahan iso yg aku copy dr comku dianggap bukan kaset dr ps2 …. mohon pencerahannya gan

  • gan saya pake win8 core i7 ram4gb vram2gb , kok masih patah2 ya gambarnya , gmn cara mengatasinya ? tolong bantuanya gan …

  • @Reza: Lihat “Setting PCSX2 Full Speed” diatas enjoy play game.

  • @vinsensius leo: Coba install Power ISO di Laptop ๐Ÿ™‚

  • mnta link narutonya dong gan ๐Ÿ˜€ <3

  • gan kok g bisa ya pake dvd, udah buka cdvd, tapi pluginnya g bisa di klik bos, gimana ini pencerahannya dong?? semua udah dilakuin kok

  • @Spektro: Coba klik Config > Plugin/BIOS Selector > pada CDVD pilih cdvdGigaherz (r4510) 0.8.0 [cdvdGigaherz] > klik Configure disebelah kanan-nya dan pilih drive untuk memasukkan kaset DVD, contoh F. Setelah itu OK dan coba lagi klik CDVD, lalu pilih Plugin.

  • good very good

  • Maaf kalo pake windows 8 bisa g???

  • @Hafiyyan Harish: Silahkan dicoba dulu bro, soalnya saya belum test di windows 8 ๐Ÿ™‚

  • gan kalo download game nsun5 di mana y’.

  • @Roma: Cari di menu Game > PC dan Laptop.

  • gan kalo mau maen pake file iso abis klik open,,klik CDVD,klik ISO.. klik system terus klik Boot CDVD (Full)..kok ga maen maen..mohon bantuannya..oh iya GSDX11 sama GSDX10 nyari nya dimana?? di pilihannya ga ada..

  • @Kdimas Nk:
    1.Buka PCSX2.
    2.Klik Config > Plugin/BIOS Selector.
    3.Di CDVD, pilih cdvdGigaherz (r4510) 0.8.0 [cdvdGigaherz].
    4.Coba lagi.

    Kalau masih tidak bisa, mungkin dari ISO-nya atau ada software/hardware yang tidak support. GSDX11 itu direct 11 dan GSDX10 itu direct 10. Untuk mencarinya, tentu saja di google. Ketikkan “download direct 11 atau 10”.

  • gan di pcsx saya kok selalu ada tulisan “[wx] can’t commit changes to file ‘C:UsersTOSHIBA L745DocumentsPCSX2inisPCSX2_ui.ini’ (error 5: access is denied.)
    [wx] Failed to update user configuration file.
    MEC File Not Found, creating substitute…”
    gmna ngatasinnya gan ya?mohon bantuannya gan ๐Ÿ™‚

  • @Sukma:
    Solusi Pertama: Klik kanan PCSX2 dan pilih run as administrator.

    Solusi Kedua: Buka notepad > file > save as > beri nama portable.ini > save. Copy notepad tersebut ke folder hasil install PCSX2, ex: C:Program FilesPCSX2 0.9.8.

  • punya FB gak Om minato hienzo ??
    soalnya ada masalah nih pas buka NSUN5
    pas ane Klik yang Boot CDVD Full
    ADa bacaaan

    Gsdx
    Supporrted Pixel Shader is too low
    supported : 0.0
    needed : 2.0 or highter
    OK
    gmna ya cra ngtsi nya ???

  • @Teten: Permasalahan seperti itu ada pada VGA Card. Sebutin berapa memory VGA dan modelnya.

  • Gmna Cra Cek Nya :v
    maaf gk tau soalnya

  • Klik Start atau tekan logo windows, setelah itu pilih Run. Selanjutnya ketik dxdiag dan Enter. Klik tab Display.

  • Ane sama gan masalnya seperti itu
    Gsdx
    Supporrted Pixel Shader is too low
    supported : 0.0
    needed : 2.0 or highter

    Klik Start atau tekan logo windows, setelah itu pilih Run. Selanjutnya ketik dxdiag dan Enter. Klik tab Display.

    Nah,pas klik tab display lihat memory vga dan model nya yg sebelah mana gan yg harus di sebutin, pencerahan nya gan ane masih gaptek ๐Ÿ™‚

  • @Jangbie: Yang sebelah kiri pada kolom Device.

  • gan klo gk ada cdnya gmn?masih bisa pake ultra iso?

  • Download game yang formatnya ISO.

  • gan gimana ni caranya padahal saya sudah tekan Boot CDVD(Full) maupun Boot CDVD(fast).malah keluar tuliasn “File Not Found.Path:IsoFileSystem”
    mohon bantuannya.

  • Mending baca dulu postnya, kalau mau main ya siapin dulu cd game atau game yang berformat ISO.

  • yang saya malah gini ”’ you need to update some directx libraries, would you like to do it now? ”’ mohon bantuanya saya coba download tapi susah :(:(:(

  • Bukannya sudah saya jelaskan diatas? Kalau ada kendala, instal DirectX End User Runtime.

  • Thanks om ilmunya! :-bd
    kalau boleh, di update dong PCSX2-nya… karena waktu itu pas saya instal pake PCSX2 yang terupdate… pertama2 main sih lancaaar banget… Tapi pas hari ke 3-4 main di PCSX2 malah jadi lemot…. Aneh… padahal awal2nya lancar2 aja =(

    Sama kayak DesMuMe (Emulator NDS), pertama2 saya mainin lancaarr banget, tapi lama kelamaan malah lambat gitu…

    kira-kira kenapa 2 emulator itu jadi lambat ya? padahal awal2nya lancar aja ๐Ÿ˜ฎ

    [Processor : Intel(R) Core(TM) i5-3230M CPU @ 2.60 GHz
    RAM : 4 GB (3,89 GB usable)
    System Type : 64bit OS, x64-based processor]
    Mohon bantuannya om ( ” _ _) *Sembahsujud

  • Mungkin banyak file yang tak berguna, maka dari itu bersihkan dengan software: http://satoshi48.blogspot.com/2013/09/mempercepat-dan-mengoptimalkan-pc-dengan-software-gratis.html

    • anu om…
      saya udah sering pake baidu tapi kok tetep lemot ya? -_-)?
      data saya di C enggak penuh kok, sampah juga kosong….

      apa ada cara lain?

      *maaf mengganggu… ^,^

      • Lemot juga bisa tergantung dari game yang dimainkan. Memangnya pas main apa jadi lambat?

  • Mas saya ijin Share emulatornya boleh?

  • Emulatornya boleh, cuma jangan copas artikelnya ๐Ÿ˜€

  • kalo di wiindows 8 dan net frameworknya 4.5 bisa gak gan

  • Saya belum coba di windows 8, tapi sepertinya bisa.

  • Min kok ane kagak ada Bios nya -__-

  • Download dulu, dan baca postnya dengan teliti.

  • Gan game PSX ku kok lemot ya waktu main padahal main fifa 14 & assassin creed lancar rata kanan. apa ada settingan khusus? newbie soal e pke emulator vga q hd7770 ram 4 gb apa kurang ya?

  • Baca notes dulu deh, disitu ada link agar full speed ๐Ÿ™‚

  • Gan directx nya instal dmna ya gan…

  • Buat folder baru dulu, setelah itu instal di folder tersebut. Jalankan DXSETUP di folder tadi.

  • gan punyaku windows 8 tapi ko g bisa.
    juga ga ada biosnya pdhl q dah downlodnya dh brkli-kali…….

  • Sebaiknya baca dulu tutorialnya dengan teliti, load biosnya.

  • mantap gan

  • Mantab gan sangat membantu…

  • Mas Kok Saya nggak bisa ngesave tombol yang sudah saya konfigurasikan sendiri yaa:(,saya pake yang Lilypad,kalo pake satunya lagi gak bisa soalnya saya main Medal Of Honor Vanguard,Tolong pencerahannya ya mas Trims:)

  • Coba klik kanan PCSX2, lalu pilih run as administrator…

  • Habis run as administrator appan lagi ya mas

  • Konfigurasi ulang tombolnya.

  • Mas tetap gak bisa :(,Padahal saya udah download plugins terbarunya Lilypad gimana yaa,Kalo pake Joystick gimana cara setting nya,Satu lagi harga Joystick 2014 murah tapi lumayan bagus berapa mas :-bd :),Please bales yaaa

  • Coba cari yang merknya XTECGO, soalnya saya pakai itu dan tidak ada masalah.

  • Mas itu cara setting nya langsung dicolok terus dimainkan apa ada caranya,Kalo ada tolong kasih tau ya mas,Trims semoga blog ini berjalan terus ya mas :bd ๐Ÿ™‚

  • Sebaiknya atur terlebih dahulu. Buka PCSX2, lalu pilih config > Controllers (PAD) > Plugin settings > Pad 1.

  • Thank’s ya mas semoga blog ini berjalan terus,Oiya mas bisa ditambah gak artikel tentang OST Naruto mas :qb ๐Ÿ™‚ ,Maaf kalo banayak nanya Trims yaaa

  • gan biosnya kok nggak bisa di download

  • Link sudah saya update, enjoy ๐Ÿ™‚

  • ada tempat buat download iso game pcsx nyaa?

  • Klik menu PS1 dan PS2 di atas.

  • gan..suaranya gak muncul
    mohon pencerahannya..

  • Sudah saya update solusinya, silakan baca kembali, barangkali membantu.

  • Gan kenapa pas main pake file iso selalu ga bisa? selalu minta dalam format disc

  • Buka PCSX2, kemudian klik CDVD dan pilih ISO.

  • kk pas klik next waktu sudah setting ada tulisan seperti ini:
    ” Cannot Aply Settings…

    Reeson : The Plugin reports that your hardware of sofaware/drives are not supported

    C:Program FilesPCSX2 0.9.8pluginsgsdx-sse2-r4600.dll

    All plugins must have valid selections for PCSX2 to run. If you are unable to make a valid selectiom due to missing plugims or an incomplte instal of PCSX2, then press Cancel to close the Configuration panel. “

    padahah udh klik kanan run adminis… kk
    Mohon Pencerahannya ๐Ÿ™‚

  • Silakan baca keseluruhan artikel, jika ada kendala, harus update DirectX End User Runtime dan instal Microsoft Visual C++ 2008.

  • tapi gan windows 8 bisa gak?

  • Sepertinya bisa, silakan dicoba.

  • mau coba dlu deh di win 8.

  • gan gimana caranya biar bikin memorycard ?
    soalnya pas main def jam disuruh masukin memorycard

  • Buka PCSX2, klik config, lalu pilih Memory cards. Klik create jika port 1 dan 2 tidak ada.

  • bro gua udah install sukses semua tapi ga tau tombol start nya apa >.>
    mohon bantuanya cara menyetting keyboard nya ๐Ÿ˜€ thankks before
    gua nyoba pake metal slug 4 soalnya yg paling kecil ukurannya haha

  • Di atas ‘kan sudah diterangkan cara setting keyboard.

  • gan passwordnya apa…

  • Perasaan tidak dikasih password deh.

  • mas saya maen god hand masih lag nih gmna solusinya? thx

  • gan lappy ane AMD A8-6410 APU with AMD Radeon R5 Graphics 2.00ghz, ram 4gb .. jajal harvest moon aja lag banget sih yaa ..
    speknya cukup ga itu gan?

  • Klik link PCSX2 Settings di Notes.

  • ๐Ÿ™ bios not valid, gmn tuh browww

  • ;o eh dah bisa , thanks brooo

  • gan pas ane main ring of red kalau pakai boot CDVD full lag macet2 kalau pakek yang fast bisa tapi pas lagi main langsung macet kalau main di ps2 tidak macet itu gimana gan

  • Coba game lain dulu, kalau normal, berarti ring of red yang bermasalah. Pastikan BIOS sudah di-download.

  • gan ane mau naya donk klo spec ya intel core i3 bisa ram 1gb windows 7 bisa gk ?
    dan kok saya main pake kaset pas mau jalanin penuh atau cepat malah keluar kaset ya gan dari CD RW ya kenapa ya ?

  • gan kok ane main pake ios gk bisa ya malah ada bacaan memori tidak cukup

  • Coba upload screenshotnya ke fanpage biar saya paham.

  • gan klo mau pilih game nya dimana yaa

    thank

  • gan kok saya ada masalah saat mau konfugurasi biosnya kok folder bios empty dan full bios yg suruh di download juga nggak bisa satu pun??? (masalah biosnya nih masih bingung banget)

  • Ekstrak dulu file rar BIOS.

  • gan kalau notif you need to update some directx libraries itu maksudnya apa ?

  • Instal directx 9.0c.

  • gan ane puyeng nie, pya ane kok ngk bsa2 ya, install kyak’e udah bner smua.
    tpi kok stiap maen psti ogt ” please insert a playstation” gan yg merah” tu hlo gan.
    laptop ane, pcsx’nya apa ISO’a gan..??

  • Lihat cara menggunakan pada nomor 6.

  • udh ane cba smua.
    di running bios apa slalu ada kalimat ”GIFTAG warning, size exceeded VU memory size 400”..??

  • Pastikan mengikuti petunjuk PCSX2 di atas dengan benar, dan buat ISO kalau mainnya pakai kaser DVD: http://www.hienzo.com/2012/08/download-ultraisoserial-key.html

  • itu game’a ane download biasa truz ane ubh jadi iso..

  • Kalau download gak usah di-ubah lagi, tinggal cari game ps2 yang formatnya iso.

  • gan pas saya mau jalankan CDVD (cepat), (Penuh) kok muncul pesan
    “sebuah file tidak bisa dibuat. Lokasi:C:Program Files (x86)PCSX2 1.2.1BIOS
    scph10000.nvm” nah seperti itu pesannya.
    padahal aturan installnya udah bener udah mengikuti, file iso gamenya pun udah siap, kendalanya dimana ya gan? tolong dijelaskan :))

  • Kalau download yang versi 1.2.1, masukan BIOS ke folder PCSX2 di document. Lihat cara kedua di nomor 4.

  • dulu’an itu game most wanted ane jlani biasa di pc.
    truz ane tau pcsx ini truz file’a ane ubah jadi file iso, itu ngaruh ngk..??

  • Game yang sudah versi PC tidak bisa dimainkan di emulator. Sebaiknya download iso game nfs most wanted untuk p2.

  • maaf gan, kalau pake psx2 emulator itu harus ada koneksi internet gak?

  • Tidak perlu…

  • sdh instal tinggal gamenya mdh2n bisa…

  • gan ane dah berhasil.
    ane maen dragonball teikachi budokai 3.
    tapi pas udah mau battle gambar blank, suara ada. itu kenpa ya ?

  • @Pur Adi: saya do’akan ๐Ÿ˜€

    @Indra: Lihat penjelasan di atas gambar GSdx9. Atau update driver vga: http://www.hienzo.com/2015/01/iobit-driver-booster-21-pro-edition-full-serial.html

  • gan d mana tempat/file extract direct x june 2010 SDK ?

  • thx gan lumayan berhasil…

  • Source drive saya kok ga ada yang f gan??

  • @miftahul: ‘kan sebelum ekstrak disuruh milih lokasi. Nah di situ tempatnya.

    @Adi: Selamat…

    @stefanus: Tidak semua pc itu sama, cari yang E, G atau H.