Cara Menggunakan Emulator PS1

playstation

Cara Menggunakan Emulator PS1 – Mungkin kebanyakan orang sudah tau cara menggunakan PSX, tapi sebagian orang masih ada yang belum tahu. makanya saya membuat post ini dan  mudah-mudahan berguna bagi pembaca.

[Pastikan dulu emulator PS1 sudah siap/bisa untuk digunakan]

1.Buka PSX
2.Klik File
3.Pilih file game PS1 yang mau dimainkan

  • Untuk format ISO klik Insert CD image selanjutnya pilih file lalu klik Open
Contoh file ISO
file iso 

  •  Untuk Format CD-ROOM atau Kaset PS1 Klik Insert CD Drive selanjutnya pilih file lalu klik Open
Contoh Kaset PS1
cd drive

NB:

  • Saya sarankan untuk bermain game PS1 sebaiknya menggunakan format ISO, kalau memakai kaset PS1 terus-menerus bisa merusak DVD Room maupun CD Room.
  • Cara mengubah file Kaset PS ke ISO silahkan baca download Ultra Iso dan Cara Menggunakannya.

Nah begitulah tutorial cara menggunakan aplikasi untuk bermain game PS1. Download Aplikasi Untuk Bermain Game PS1.

  • gan dah buka PSX trus ke file pilihnya yang mana gan?change disc atau gimana?pa harus ada cd kosong atau gimana gan?maklum gan lum pernah coba.dan game harvest mon ini kesukaan saya gan.tolong bantuannya gan

  • change disk ?
    emang pake emulator ps1 yang mana ?
    psx 1.13, ePSXe atau PSXeven ?

  • Gan kan saya baru download Digimon di Blog Agan SAYA udah masukin insert CD image ehh ada bacaan “MEMORY CARD is not inserted”

    Tolong di bales secepat nya ga ^_^

  • Anonymous

    Thanks Ya Broooo 🙂

  • gan gimana nih kan udah muncul gambar playstation kaya yg di atas diem mulu

  • KAK, udah saya setting psx nya tp keluar memory card is not formatted.. itu gmn ngatasinya? tolong jawab scepatnya ya…

  • kak Cara gunakannya Gimana Saya Pake PSX..?

  • bro,ini kok setiap buka game selalu ada bacaan dispacth mulu sih ? perjelas semua format udh semua dari BIN ampe ISO

    • mungkin itu dari gamenya, atau dari settingan emulator ps1 yang memilih cd-room !!