Cara Menggunakan, Setting dan Download EPSXE 1.7.0

Full Version
Seperti yang diketahui ePSXe adalah salah satu aplikasi/software untuk bermain atau menjalankan game ps1 di pc/laptop, meskipun kehadirannya sudah cukup lama, tapi saya baru bisa share sekarang. 
Biar afdol, download ePSXe+Bios+Plugin dulu. 
Password: hienzo.com 

Cara Menggunakan, Setting dan Download EPSXE 1.7.0

Setting

1.Extract menggunakan 7-zip
2.Klik 2x icon joystick yang bertuliskan ePSXe 
3.Config >>
4.scph1001 - USA [Recommended] > Next
5.Pete's DX6 D3D Driver 1.77 atau Pete's OpenGL2 Driver 2.9 jika VGA anda NVIDIA/ATI, lalu pilih config. Klik Nice (lihat kiri bawah) > pilih Select device dan ubah Desktop resolution agar grafis lebih bagus. Setelah itu OK dan Next

Setting ePSXe

6.ePSXe SPU core 1.7.0 > Next
7.ePSXe CDR WNT/W2K core 1.7.0 > Next
8.Klik Controller 1 lalu atur, contoh: klik T kemudian tekan R2 pada usb joystick atau tekan tombol E pada keyboard, maka E akan berfungsi sebagai R2. Kalau sudah selesai OK.


Catatan: 
  • Kalau pake analog ganti [SCPH-1080] Digital dengan [SCPH-1200] DualShock [F5]
9.Next >> and Done

Cara menggunakan atau menjalankan

10.Klik file
  • Run ISO untuk format bin, iso, img, cue, ccd 
  • Run CDROM untuk kaset ps1 
Sedikit saran: lebih baik kasetnya di convert ke iso dengan UltraIso agar lebih awet.

Cara menghentikan/mematikan game yang benar

11.Tekan esc terus klik file kemudian exit
12.Pencet ctrl+alt+delete, pilih dan cari semua ePSXE.exe kemudian End Process, jika bermasalah silahkan lihat cara aktifkan task manager

Sekilas info

  • Untuk mengatur besar kecil nya layar ePSXe pilih config » video » configure paling atas » pilih window mode dan atur windows size nya » OK.
  • Lihat daftar game ps1.
Cukup sekian dan terima kasih.

34 komentar

Masbro.kmren q dpt game drisni yaitu harvestmoon,lh trus gmana nge savenya?pas q cba pke f6,eh malah eror gtu deh

KAN SAYA NGE GAMESHARKH HARVESTMOON SETELAH ITU KAN HARUS DI GANTI KASET HARVESTMOON GIMANA NGEGANTINYA?
MOHON PENCERAHANNYA :(

ya seperti biasa kamu mainkan game shark.

apakah kalau yang EPSXe Bisa menggunakan kaset ps 1?
dan apaah itu gak merusak di dvd?

bisa, sebaiknya di convert ke iso, diatas kan sudah saya jelasin -_-

bro,ane pake emulator ePSXe yg ver 1.7.0 . itu ga bisa pake joystik ps 2 ya? ane main brigandine GE

thanks :)

gak tau. saya belum pernah pake joystick, soalnya jarang maen :D

saya udah download, tapi masih ga bisa maininnya karna file nya iso. itu diapain ya gan?

klik file > run iso > pilih game yang format iso > open !
kan udah dijelasin diatas

gan cara hold button nya gimana ya, soalnya ane pake keboard nih.. dari tadi ga bisa hold mulu --

gan sya kan udah ngikuti langkah yg agan kasi cman pas ngebuka File ISO nya kan Klik File>Run ISO>Pilih file nya , trus pas udah sya pilih dia kebuka tapi lyarannya hitam gitu gak ada tampilannya gan, itu knapa ya gan , mhon pncerahannya ya gan :) :D :-d

dari gamenya atau mungkin kesalahan dari settingan epsxe-nya.. coba ulangi lagi langkah setting diatas, kalau masih tidak bisa, berarti dari gamenya.

gan cara ganti kaset setelah pake game shark gmn
cara gantinya itu pencet or gmn?
mohon pencerahannya

Run ISO seperti menjalankan Gameshark.

gan ane mau tanya
kalo ane udah download game misalkan ane download harvest moon
itu di ekstrak kmana ya gan ? atau bikin folder baru ?

Terserah mau dimana saja extractnya :)

Kalo mau save tekan f1,load f3,plih slot f2

kak hienzo kan kalo maen pake epsxe tombol f4 buat semacam speed gitu ya.. nah kalo atur speednya berapa x lebih cepat , misal dibikin 2x / 3x lebih cepat gmn kak caranya ? soalnya punyaku tiap dipencet f4 cepet bgt bikin suaranya jelek.. maunya 3x lebih cepat aja.. kalo tau minta ajarin ya settingnya terima kasih :D

@Abdillah: Buka ePSXe 1.7.0 > Config > Video > klik Configure dibawah "Main video plugin" > di Default Setting pojok kiri bawah, klik Fast untuk cepat atau Nice settingan normal. Selanjutnya OK dan Main seperti biasa.

saya udah lakuin semuanya, pas di run iso kok malah layarnya item semua ya ga mulai2. soalnya ga make kaset

@ibnu nur: ISO gamenya punya dan sudah dipilih di ePSXe?

udah gan, udah pernah dimainin malah, sekarang baru download ePSXenya lagi karna pernah saya apus sebelumnya hehe

Bang setting Dualshock Pake keyborad bisa gak? kalo bisa buatin stepnya donk :D

Dualshock untuk usb joystick bro.

bedanya sama psx 1.13 apa gan..?? bagusan mana..??

Bedanya ya tampilan dan menu saja, fungsinya sama kok. Tapi saya lebih sering menggunakan ePSXe.

GAn gmana cara maen pake gameshark??
Ane suka susah pas ada tulisan insert disc..

please fix download link epxse

thanks,,, wah cepat banget ya di updatenya and komentnya,,,

Gimana cara download games buat main di epsxe

Klik link daftar game ps1 di bawah sekilas info.

Maaf apabila komentar tidak dibalas dalam waktu yang cepat, karena saya tidak online setiap waktu. Komentar yang tidak relevan dengan artikel dan mengandung link aktif, akan langsung saya hapus.