Download PowerISO dan Cara Mount File ISO

Download PowerISO dan Cara Mount File ISO – PowerISO merupakan salah satu software yang wajib anda instal di pc maupun laptop, apabila anda seorang gamer yang sering mendownload game di internet. Fungsinya untuk apa? tentu saja yang paling utama adalah untuk mount game yang formatnya ISO. Sebenarnya Tutorial Cara Menggunakan PowerISO sudah pernah saya bahas di blog lain, namun agar lebih jelas lagi dan software pendukung game ini bisa anda pakai selamanya secara gratis, jadi saya update kembali dengan Patch yang praktis digunakan. Selain untuk kebutuhan Mount ISO, PowerISO juga bisa kita manfaatkan untuk Membuat File ISO.

PowerISO Full Version

Download PowerISO 6.1 Full Version: [Datafilehost] – [Upfile]

Cara Instal PowerISO
1.Uninstall versi lama jika ada.
2.Matikan Antivirus agar prosesnya lancar.
3.Instal PowerISO 32-bit / 64-bit, sesuaikan dengan OS anda. Untuk mengetahuinya, klik Start atau logo Windows, lalu klik kanan pada Computer dan pilih Properties. Silakan lihat pada System type.
4.Klik I Agree dan Skip.
5.Pilih custom installation dan hilangkan centang pada Install Baidu PC Faster > Next.

Cara Instal PowerISO

6.Ulangi nomor 5, jangan centang Install TuneUp Utilities 2014 atau I do not accept > Next.
7.Install > Next > Next.
8.Tentukan File Associations. Sebagai contoh saya mencentang iso, daa, bin, cue, nrg, img, mdf, uif dan isz. Atau Select All juga boleh, kemudian Close.

File Associations

9.Jalankan Patch setup, lalu klik tombol Patch dan Exit.
10.Jangan lupa hidupkan kembali Antivirus.
11.Restart PC atau Laptop anda.

Cara Mount ISO dengan PowerISO

  1. Klik kanan pada file ISO, kemudian arahkan kursor mouse pada PowerISO.
  2. Pada Set number of drives pilih 1, atau 2 jika file ISO terbagi dalam 2 bagian / kaset.
  3. Ulangi langkah nomor 1, setelah itu klik Mount Image to Drive <No media>.
  4. Menuju My Computer.
  5. Klik kanan pada virtual drive yang sebelumnya telah anda tentukan, lalu pilih Open.
  6. Jalankan setup.exe atau file lainnya yang berfungsi untuk instal game.
  • kok gk bisa di download sih gan :3

  • Tekan ctrl+f, terus ketikkan click here, jika linknya tidak kelihatan =3

  • Gimna instalnya sih

  • Pahami baik-baik tutorialnya, di atas sudah jelas banget.

    • Mas gue download game di blog ini terus namanya gm nsb lalu gue download poweriso dan tetep gak bisa

  • Itu mah bukan file iso, mending baca di postnya.

  • maksudx virtualdrive itu ap gann..
    tolong penjelasanx

  • Drive baru hasil mount game menggunakan PowerISO. Coba cek di my computer.

  • gan saya udah klik “i anggre” dan “skip” tapi kok nggak ada pilihan costum installation nya gan?

  • Coba next, jangan sampai iklan software di-instal juga :v

  • gan kok dia minta di masukan disk pas udh selesai di instal? thanks

  • Instal software ini atau game? kalau game, biasanya harus menggunakan crack agar tidak disuruh memasukan cd.

  • download crack game Resident Evil Revelations dimana gan ?

  • Kalau download dari blog ini, seharusnya ada folder crack (FLT) setelah mount iso.

  • gan Drive Virtual Power Iso tidak dipasang dengan bener trus di minta Reinstall Gimana nih gan ?

  • maaf gan,,,,knpa ya setelah di mount file setup.exe nya keluar…jadi ga bisa game nya

  • @Alex: Ikuti petunjuk di atas dengan benar.

    @azwar: Cek di virtual drive hasil mount.